dc.contributor.advisor | FAUZIYAH, FAUZIYAH | |
dc.contributor.author | GUNAWAN, ARI | |
dc.date.accessioned | 2019-01-15T07:08:40Z | |
dc.date.available | 2019-01-15T07:08:40Z | |
dc.date.issued | 2018-12-14 | |
dc.identifier.uri | http://repository.umy.ac.id/handle/123456789/23860 | |
dc.description | Penelitian dilakukan untuk menganalisis apakah ada perbedaan
operasional perusahaan sebelum dan sesudah sertifikasi dan persepsi konsumen
terhadap perbedaan sebelum dan setelah sertifikasi halal. Objek penelitian ini
adalah perusahaan yang bergerak dibidang industri makanan bakery yaitu Pitaloka
Bakery, yang telah memiliki sertifikasi halal sejak tahun 2010. Pengambilan data
dengan metode wawancara dan dokumentasi dan analisis data menggunakan
teknik triangulasi data.
Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Pitaloka Bakery mengerti dan
faham perihal sertifikasi halal dan mayoritas kosumen juga mengerti tentang
sertifikasi halal. Tidak terdapat perbedaan dalam proses produksi dari Pitaloka
Bakery, akan tetapi terdapat perbedaan dalam hal bahan baku yang digunakan
yaitu pada tahun 90aan dikarenakan kurangnya informasi dan sosialisasi dari
pihak yang berwenang dalam pengelolaan sertifikasi. | en_US |
dc.description.abstract | The study was conducted to analyze whether there were differences in
company operations before and after certification and consumer perceptions of
differences before and after halal certification. The object of this research is a
company engaged in the bakery food industry, Pitaloka Bakery, which has had
halal certification since 2010. Data collection using interview methods and
documentation and data analysis using data triangulation techniques.
The results of this study indicate that Pitaloka Bakery understands and
understands about halal certification and the majority of consumers also
understand about halal certification. There is no difference in the production
process of Pitaloka Bakery, but there are differences in terms of the raw materials
used, namely in the 90s due to lack of information and information from the
authorities in managing certification. | en_US |
dc.publisher | FAKULTAS EKONOMI DAN BISNIS UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH YOGYAKARTA | en_US |
dc.subject | Halal Understanding, Halal Certification, Differences Before and After Halal Certification. | en_US |
dc.title | ANALISIS PERBEDAAN OPERASIONAL PERUSAHAAN DAN PERSEPSI KONSUMEN SEBELUM DAN SESUDAH SERTIFIKASI HALAL | en_US |
dc.title.alternative | Studi pada Industri Makanan Pitaloka Bakery | en_US |
dc.type | Thesis
SKR
FEB
745 | en_US |