Show simple item record

dc.contributor.advisorFAUZIYAH, FAUZIYAH
dc.contributor.authorGUNAWAN, ARI
dc.date.accessioned2019-01-15T07:08:40Z
dc.date.available2019-01-15T07:08:40Z
dc.date.issued2018-12-14
dc.identifier.urihttp://repository.umy.ac.id/handle/123456789/23860
dc.descriptionPenelitian dilakukan untuk menganalisis apakah ada perbedaan operasional perusahaan sebelum dan sesudah sertifikasi dan persepsi konsumen terhadap perbedaan sebelum dan setelah sertifikasi halal. Objek penelitian ini adalah perusahaan yang bergerak dibidang industri makanan bakery yaitu Pitaloka Bakery, yang telah memiliki sertifikasi halal sejak tahun 2010. Pengambilan data dengan metode wawancara dan dokumentasi dan analisis data menggunakan teknik triangulasi data. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Pitaloka Bakery mengerti dan faham perihal sertifikasi halal dan mayoritas kosumen juga mengerti tentang sertifikasi halal. Tidak terdapat perbedaan dalam proses produksi dari Pitaloka Bakery, akan tetapi terdapat perbedaan dalam hal bahan baku yang digunakan yaitu pada tahun 90aan dikarenakan kurangnya informasi dan sosialisasi dari pihak yang berwenang dalam pengelolaan sertifikasi.en_US
dc.description.abstractThe study was conducted to analyze whether there were differences in company operations before and after certification and consumer perceptions of differences before and after halal certification. The object of this research is a company engaged in the bakery food industry, Pitaloka Bakery, which has had halal certification since 2010. Data collection using interview methods and documentation and data analysis using data triangulation techniques. The results of this study indicate that Pitaloka Bakery understands and understands about halal certification and the majority of consumers also understand about halal certification. There is no difference in the production process of Pitaloka Bakery, but there are differences in terms of the raw materials used, namely in the 90s due to lack of information and information from the authorities in managing certification.en_US
dc.publisherFAKULTAS EKONOMI DAN BISNIS UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH YOGYAKARTAen_US
dc.subjectHalal Understanding, Halal Certification, Differences Before and After Halal Certification.en_US
dc.titleANALISIS PERBEDAAN OPERASIONAL PERUSAHAAN DAN PERSEPSI KONSUMEN SEBELUM DAN SESUDAH SERTIFIKASI HALALen_US
dc.title.alternativeStudi pada Industri Makanan Pitaloka Bakeryen_US
dc.typeThesis SKR FEB 745en_US


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record