Search
Now showing items 1-10 of 10
ANALISIS RISIKO USAHATANI CABAI MERAH DENGAN POLA TANAM TUMPANGSARI DI DAERAH ERUPSI MERAPI KABUPATEN SLEMAN
(PROGRAM STUDI AGRIBISNIS FAKULTAS PERTANIAN UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH YOGYAKARTA, 2019-03-09)
Chilli is one of horticulture that many are farming. The farmer’s problems are fluctuation
of price and pest attacks that cause crop failure. This research was aimed to analyze costs,
profit,eligibility, and the risk ...
PENGARUH KEPUTUSAN USAHATANI PADI ORGANIK TERHADAP TINGKAT PENERAPAN SOP-GAP USAHATANI PADI ORGANIK (STUDI KASUS DI DESA WIJIREJO KECAMATAN PANDAK KABUPATEN BANTUL DIY)
(PROGRAM STUDI AGRIBISNIS FAKULTAS PERTANIAN UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH YOGYAKARTA, 2019-03-09)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui keputusan petani dalam menerapkan usahatani
padi organik, mengetahui tingkat penerapan SOP-GAP usahatani padi organik, dan
mengetahui pengaruh keputusan pertanian organik terhadap ...
PEMASARAN IKAN NILA DI KECAMATAN NGEMPLAK, KABUPATEN SLEMAN
(PROGRAM STUDI AGRIBISNIS FAKULTAS PERTANIAN UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH YOGYAKARTA, 2019-03-09)
Ikan nila merupakan komoditas unggulan di Kabupaten Sleman. Hal tersebut ditunjukan
dengan Kecamatan Ngemplak sebagai produksi ikan nila tertinggi di Kabupaten Sleman.
Produksi tinggi tersebut diharapkan dapat memenuhi ...
EVALUASI (SOP-GAP) USAHATANI BUNGA KRISAN DI KECAMATAN SAMIGALUH KABUPATEN KULON PROGO DAN KECAMATAN PAKEM KABUPATEN SLEMAN DAERAH ISTIMEWA YOGYAKARTA
(PROGRAM STUDI AGRIBISNIS FAKULTAS PERTANIAN UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH YOGYAKARTA, 2019-03-09)
Samigaluh Subdistrict, Kulon Progo Regency and Pakem Subdistrict, Sleman Regency is
an area below the development of chrysanthemum farming by the Institute of Agricultural
Technology of Yogyakarta Special Region on 2006 ...
PERILAKU PETANI TERHADAP RISIKO PADA USAHATANI PADI ORGANIK DI KECAMATAN PANDAK KABUPATEN BANTUL DAERAH ISTIMEWA YOGYAKARTA
(PROGRAM STUDI AGRIBISNIS FAKULTAS PERTANIAN UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH YOGYAKARTA, 2018-04-20)
The existence of the impact of excessive use of fertilizers and chemical pesticides that can
interfere with health and environment, encourage the development of organic farming
system. The purpose of this study is to ...
FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI TINGKAT PENERAPAN STANDAR OPERATING PROCEDURE-GOOD AGRICULTURE PRACTISE (SOP-GAP) USAHATANI PADI ORGANIK DI KULONPROGO DIY
(PROGRAM STUDI AGRIBISNIS FAKULTAS PERTANIAN UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH YOGYAKARTA, 2018-04-20)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat penerapan SOP-GAP usahatani
padi organik, mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi tingkat penerapan SOP-GAP
usahatani padi organik, dan mengetahui pengaruh keputusan ...
PERSEPSI DAN EVALUASI PENGEMBANGAN JAMBU METE DI DESA WISATA KARANGTENGAH, KECAMATAN IMOGIRI, KABUPATEN BANTUL
(FAKULTAS PERTANIAN UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH YOGYAKARTA DAN PERHIMPUNAN EKONOMI PERTANIAN INDONESIA (PERHEPI), 2015-06-19)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan persepsi petani
terhadap pengembangan jambu mete dan mengetahui penerimaan rata-rata
petani dari pengembangan jambu mete, dilaksanakan dengan metode
deskriptif dengan ...
PERSEPSI DAN EVALUASI PENGEMBANGAN JAMBU METE DI DESA WISATA KARANGTENGAH, KECAMATAN IMOGIRI, KABUPATEN BANTUL
(FAKULTAS PERTANIAN UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH YOGYAKARTA, 2015-05-23)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan persepsi petani terhadap pengembangan jambu mete, dilaksanakan dengan metode deskripfitf dengan pendekatan kuantitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa dalam 10 tahun ...
CONSUMER PREFERENCE TOWARDS ORGANIC VEGETABLES AT SUPER INDO SULTAN AGUNG YOGYAKARTA
(AGRIBUSSINESS DEVELOPMENT OF HUMAN WALFARE (ADHW), 2016-05-14)
The aims of this research is to find out how the consumers decision process on
purchasing organic vegetables and their preference towards organic vegetables are.
This is an quantitative research which use descriptive ...
POTENSI PEMBANGUNAN BIOGAS DI DAERAH ISTIMEWA YOGYAKARTA DAN PERMASALAHANNYA
(2015)
penelitian ini bertujuan untuk mengetahui sikap masyarakat terhadap biogas, lokasi potensial untuk pembangunan biogas dan kemampuan masyarakat untuk membiayai pembangunan biogas dengan skala rumah tangga