Search
Now showing items 1-10 of 40
PERSEPSI PETANI TERHADAP TEKNOLOGI PENDAMPINGAN SL-PTT KEDELAI DI GUNUNGKIDUL
(FAKULTAS PERTANIAN UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH YOGYAKARTA, 2015-05-23)
Pengkajian persepsi petani terhadap teknologi pendampingan sekolah lapang pada pendekatan pengelolaan tanaman terpadu (SL-PTT) kedelai yang dilakukan pada bulan Februari sampai dengan Mei 2014 di Dusun Bendungan, Desa ...
ZONASI KAWASAN TERPAPAR ERUPSI GUNUNG MERAPI 2010 DI DESA KEPUHARJO SEBAGAI DASAR PENENTUAN TINGKAT KESESUAIAN LAHAN UNTUK TANAMAN JAGUNG (Zea Mays L)
(FAKULTAS PERTANIAN UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH YOGYAKARTA, 2015-05-23)
Desa Kepuharjo, Kecamatan Cangkringan, Kabupaten Sleman, Yogyakarta merupakan wilayah terparah di Yogyakarta yang mengalami dampak erupsi Gunung Merapi tahun 2010. Ancaman kerusakan lingkungan dan lahan memunculkan potensi ...
PENGARUH FAKTOR PRODUKSI DALAM PENERAPAN PENGELOLAAN TANAM TERPADU (PTT) PADI SAWAH DI BALI
(FAKULTAS PERTANIAN UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH YOGYAKARTA, 2015-05-23)
Program pengelolaan tanaman terpadu (PTT) padi sawah di daerah Bali telah terbukti mampu meningkatkan produksi padi. Begitu juga dengan hasil pengkajian penerapan PTT di sejumlah propinsi penghasil beras utama nasional ...
EFISIENSI PRODUKSI SUSU KAMBING PADA USHATANI INTEGRASI TANAMAN KOPI-KAMBING DI KECAMATAN BUSUNGBIU
(FAKULTAS PERTANIAN UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH YOGYAKARTA, 2015-05-23)
Sistem usahatani integrasi tanaman kopi dan ternak kambing dapat memberikan beberapa jenis produk utama dan produk ikutan, seperti limbah buah kopi yang dapat diolah menjadi konsentrat bagi ternak kambing. Penelitian ini ...
PRODUKSI BENIH PADI MELALUI POLA KEMITRAAN ANTARA PRODUSEN DENGAN PENANGKAR DI DAERAH ISTIMEWA YOGYAKARTA
(FAKULTAS PERTANIAN UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH YOGYAKARTA, 2015-05-23)
Dalam rangka mendukung keberhasilan usaha penangkar benih, maka penggunaan teknologi serta inovasi sangat penting karena diharapkan produksi yang dihasilkan akan lebih baik mutunya. Tujuan penelitian analisis produksi benih ...
VALIDASI PELUANG PASAR HASIL TANGKAPAN DAN PRODUK OLAHAN IKAN PADA MASYARAKAT LOKAL WILAYAH PESISIR DI KABUPATEN MERAUKE
(FAKULTAS PERTANIAN UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH YOGYAKARTA, 2015-05-23)
Banyaknya protein yang terkandung dalam ikan, mendorong masyarakat untuk mengkonsumsi ikan setiap harinya. Oleh karena itu, hasil olahan laut ini, khususnya ikan, bisa menjadi potensi bisnis daerah yang memiliki potensi ...
STRATEGI PEMASARAN DODOL NANAS TANGKIT DI MUARA JAMBI (Studi Kasus Pada CV Tulimario Tangkit Muara Jambi)
(FAKULTAS PERTANIAN UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH YOGYAKARTA, 2015-05-23)
Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi peluang dan ancaman, serta kekuatan dan kelemahan yang dihadapi CV. Tulimario, sehingga dapat ditentukan posisi perusahaan dan diformulasikan strategi pemasaran yang tepat ...
ANALISIS KOMPARATIF TANAMAN PERKEBUNAN DAN KEBUTUHAN TEKNOLOGI TANAMAN KARET RAKYAT DI PROVINSI JAMBI
(FAKULTAS PERTANIAN UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH YOGYAKARTA, 2015-05-23)
Analisis komparatif dan kebutuhan teknologi tanaman karet rakyat di Provinsi Jambi dilaksanakan dari bulan Mei - Desember 2014 dengan tujuan mengetahui keunggulan komparatif dan kebutuhan teknologi tanaman karet rakyat di ...
ANALISIS KOMODITAS UNGGULAN TANAMAN PANGAN SPESIFIK LOKASI DI PROVINSI JAMBI
(FAKULTAS PERTANIAN UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH YOGYAKARTA, 2015-05-23)
Analisis komoditas unggulan tanaman pangan spesifiok lokasi di Provinsi Jambi dilaksanakan bulan Mei - Desember 2014 dengan tujuan mengetahui keunggulan komparatif komoditas tanaman pangan di Provinsi Jambi. Metodologi ...
REVOLUSI SUMBER DAYA BERBASIS KEARIFAN LOKAL
(FAKULTAS PERTANIAN UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH YOGYAKARTA, 2015-05-23)
Modal pembangunan adalah tersedia sumber daya, baik sumber daya alam dan sumber daya manusia. Mengingat dalam waktu dekat kita akan masuk di arena Masyarakat Ekonomi Asean maka sumber daya manusia harus dilejitkan bahkan ...