Show simple item record

dc.contributor.advisorFAUZIYAH, FAUZIYAH
dc.contributor.authorHARSO, DERIS PUDI
dc.date.accessioned2019-01-19T02:54:56Z
dc.date.available2019-01-19T02:54:56Z
dc.date.issued2018-12-14
dc.identifier.urihttp://repository.umy.ac.id/handle/123456789/23911
dc.descriptionPenelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan model skema rantai pasokan, mendeskripsikan peran pihak-pihak yang menjadi stakeholders, mengidentifikasi masalah yang dihadapi oleh setiap stakeholders dan serta solusi untuk mengatasi masalah tersebut. Penelitian dilakukan di perumahan Permata Hijau, Tembalang, Semarang, Jawa Tengah. Subyek penelitian ini adalah nelayan, pengepul, franchisor, franchisee, konsumen waralaba Mr. Cuki. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian adalah dengan teknik snowball sampling dengan kriteria yang mengetahui tentang rantai pasokan waralaba Mr. Cuki wawancara dilakukan terhadap 12 responden. Teknik analisis data dalam penelitian ini menggunakan analisis konten dan analisis fishbone. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa jaringan rantai pasokan waralaba Mr. Cuki dimulai dari nelayan yang menjual cumi kepada pengepul, pengepul sebagai perantara menjual cumi tersebut kepada franchisor. Franchisor mengolah racikan komposisi lalu mendistribusikan bahan-bahan cumi krispi kepada franchisee, seterusnya franchisee mengolah cumi krispi yang kemudian menjual kepada konsumen waralaba Mr. Cuki. Peran stakeholders pada rantai pasokan waralaba Mr. Cuki adalah bagaimana memperhatikan sustainability proses produksi cumi hingga menjadi makanan ringan cumi krispi sesuai dengan standar kualitas yang ditetapkan. Dalam penelitian ini juga diperoleh identifikasi masalah dan solusi yang dihadapi oleh setiap stakeholders.en_US
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan model skema rantai pasokan, mendeskripsikan peran pihak-pihak yang menjadi stakeholders, mengidentifikasi masalah yang dihadapi oleh setiap stakeholders dan serta solusi untuk mengatasi masalah tersebut. Penelitian dilakukan di perumahan Permata Hijau, Tembalang, Semarang, Jawa Tengah. Subyek penelitian ini adalah nelayan, pengepul, franchisor, franchisee, konsumen waralaba Mr. Cuki. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian adalah dengan teknik snowball sampling dengan kriteria yang mengetahui tentang rantai pasokan waralaba Mr. Cuki wawancara dilakukan terhadap 12 responden. Teknik analisis data dalam penelitian ini menggunakan analisis konten dan analisis fishbone. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa jaringan rantai pasokan waralaba Mr. Cuki dimulai dari nelayan yang menjual cumi kepada pengepul, pengepul sebagai perantara menjual cumi tersebut kepada franchisor. Franchisor mengolah racikan komposisi lalu mendistribusikan bahan-bahan cumi krispi kepada franchisee, seterusnya franchisee mengolah cumi krispi yang kemudian menjual kepada konsumen waralaba Mr. Cuki. Peran stakeholders pada rantai pasokan waralaba Mr. Cuki adalah bagaimana memperhatikan sustainability proses produksi cumi hingga menjadi makanan ringan cumi krispi sesuai dengan standar kualitas yang ditetapkan. Dalam penelitian ini juga diperoleh identifikasi masalah dan solusi yang dihadapi oleh setiap stakeholders.en_US
dc.publisherFAKULTAS EKONOMI DAN BISNIS UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH YOGYAKARTAen_US
dc.subjectRantai Pasokan, Franchise, Stakeholdersen_US
dc.titleEVALUASI RANTAI PASOKAN WARALABA (FRANCHISE) MR. CUKI OUTLET CABANG YOGYAKARTA (STUDI PADA WARALABA MR. CUKI DI PERUMAHAN PERMATA HIJAU, TEMBALANG, SEMARANG, JAWA TENGAH)en_US
dc.typeThesis SKR FEB 832en_US


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record