Show simple item record

dc.contributor.advisorARIANTI, ARIANTI
dc.contributor.authorSARI, FYONNA PUTRI CAHYA
dc.date.accessioned2016-09-21T06:24:42Z
dc.date.available2016-09-21T06:24:42Z
dc.date.issued2016-08-08
dc.identifier.urihttp://repository.umy.ac.id/handle/123456789/2461
dc.descriptionPenyakit Tidak Menular (PTM) merupakan salah satu atau masalah kesehatan dunia dan Indonesia yang sampai saat ini masih menjadi perhatian dalam dunia kesehatan karena merupakan salah satu dari penyebab kematian. PTM meliputi; penyakit kardiovaskuler (jantung, atherosklerosis, hipertensi, penyakit jantung koroner, stroke), diabetes melitus dan kanker. Adapun beberapa faktor risiko PTM, diantaranya adalah lain adalah aktivitas fisik, penggunaan tembakau berlebihan dan diet yang tidak sehat. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui perilaku diet yang berisiko terhadap penyakit tidak menular. Desain penelitian ini adalah deskriptif dengan pendekatan survei. Jumlah populasi dalam penelitian ini sebanyak 20.845 dan sampel dalam penelitian ini sebanyak 392 mahasiswa dengan menggunakan teknik simple random sampling. Pada penelitian ini menggunakan kuisioner food recall selama 1 X 24 jam. Hasil penelitian menunjukkan bahwa adanya faktor risiko terhadap penyakit tidak menular, seperti mahasiswa makan tidak tepat waktu, sebagian besar jenis makanan yang dikonsumsi adalah karbohidrat, lemak, protein dan serat dan cara pengolahan makanan mayoritas dengan cara digoreng.en_US
dc.description.abstractNon-Communicable Diseases (NCDs) was one or the health problems of the world and Indonesia that was still a concern in the medical world because it was one of the causes of death. NCDs such as cardiovascular disease (heart disease, atherosclerosis, hypertension, coronary heart disease, stroke), diabetes mellitus and cancer. There were some risk factors of NCDs, among others were physical activity, tobacco use excessive and unhealthy diet. The purpose of this study was to determine the dietary behaviors at risk of non-communicable diseases. This study was descriptive survey. Total population in this study were 20 845 and the sample in this study were 392 students by using simple random sampling technique. In this study, using a questionnaire food recall for 1 X 24 hours. The results showed that the presence of risk factors for non-communicable diseases, such as college students do not eat on time, most of the foods they eat were carbohydrates, fats, protein and fiber and food preparations majority by frying.en_US
dc.publisherFKIK UMYen_US
dc.subjectBehavior diet, Non-Communicable Diseases (NCDs). Perilaku diet, Penyakit Tidak Menular (PTM).en_US
dc.titlePERILAKU DIET SEBAGAI FAKTOR RISIKO TERHADAP PENYAKIT TIDAK MENULAR PADA MAHASISWA UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH YOGYAKARTAen_US
dc.typeThesis SKR 304en_US


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record