dc.contributor.advisor | ASDINADJU, ASNAWI | |
dc.contributor.author | ZIANTO, ERIK SAIFUDIN | |
dc.date.accessioned | 2016-10-14T03:22:43Z | |
dc.date.available | 2016-10-14T03:22:43Z | |
dc.date.issued | 2016 | |
dc.identifier.uri | http://repository.umy.ac.id/handle/123456789/5134 | |
dc.description | Tujuan utama restoran dalam mengambil hati para konsumen adalah melalui loyalitas konsumen,dimana loyalitas dari para konsumen itu sendiri dapat diperoleh menggunakan beberapa metode-metode pemasarannya dalam menarik perhatian para konsumen. Salah satunya adalah melihat bagaimana kepuasan konsumen itu dapat diperoleh ,dengan menggunakan metode experential marketing salah satunya. Dimana kita ketahui Experential marketing pada zaman modern saat ini merupakan metode yang paling ampuh dalam menarik konsumen yang bertujuan memberikan loyalitas konsumen itu sendiri.
Populasi dalam penelitian adalah konsumen yang sudah pernah makan di restoran Westlake,dengan pengambilan sampel menggunakan purposive sampling,total menggunakan 110 sampel dengan metode analisisnya menggunakan regresi linear sederhana.
Hasil penelitian ini sendiri adalah dimana metode expereential marketing berpengaruh signifikan terhadap kepuasan konsumen,dan metode experential juga berpengaruh signifikan terhadap loyalitas konsumen. Sedangkan untuk kepuasan konsumen pengaruhnya positif terhadap loyalitas konsumen ,tetapi tidak signifikan terhadap loyalitas konsumen. | en_US |
dc.description.abstract | The main objective of restaurants within the hearts of consumers is through consumer loyalty, where the loyalty of the consumers themselves can be obtained using several methods of marketing to attract the attention of consumers. One of them is to see how customer satisfaction can be obtained, by using methods experential marketing one. Where we know Experential marketing in modern times is the most powerful methods in attracting consumers aimed at providing consumer loyalty itself.
The population of the research is that consumers have ever eaten in a restaurant Westlake, by sampling using purposive sampling, a total of 110 samples using the method of analysis using simple linear regression.
The results of this study itself is where the method of marketing expereential significant effect on customer satisfaction, and methods experential also have a significant effect on consumer loyalty. As for the positive impact of customer satisfaction on consumer loyalty, but no significant effect on customer loyalty. | en_US |
dc.language.iso | other | en_US |
dc.publisher | FAKULTAS EKONOMI UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH YOGYAKARTA | en_US |
dc.subject | EXPERENTIAL MARKETING | en_US |
dc.subject | KEPUASAN KONSUMEN | en_US |
dc.subject | LOYALITAS KONSUMEN | en_US |
dc.title | PENGARUH EXPERENTIAL MARKETING TERHADAP LOYALITAS PELANGGAN DENGAN KEPUASAN SEBAGAI VARIABEL ANTARA , PADA PELANGGAN RESTORAN WESTLAKE DI KOTA YOGYAKARTA | en_US |
dc.title.alternative | EXPERENTIAL EFFECT OF CUSTOMER LOYALTY MARKETING WITH SATISFACTION AS VARIABLE BETWEEN, IN RESTAURANT WESTLAKE CUSTOMERS IN YOGYAKARTA | en_US |
dc.type | Thesis
SKR
FE
430 | en_US |