Search
Now showing items 1-10 of 18
KAJIAN PEMBERIAN PAKAN TAMBAHAN TERHADAP INDUK SAPI BALI DI DESA BUNGA MEKAR, KEC. NUSAPANIDA, KAB. KLUNGKUNG
(PROGRAM STUDI AGRIBISNIS FAKULTAS PERTANIAN UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH YOGYAKARTA, 2018-04-20)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pemberian pakan tambahan pada induk
sapi bali, dilaksanakan dari bulan Maret sampai dengan Nopember 2016. bertempat desa
Bunga Mekar, Kecamatan Nusapanida, Kabupaten ...
KEBERADAAN LEMBAGA PERKREDITAN DESA DALAM MENDUKUNG TERWUJUDNYA SWASEMBADA PANGAN: TINJAUAN DYNAMIC MODELLING
(PROGRAM STUDI AGRIBISNIS FAKULTAS PERTANIAN UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH YOGYAKARTA, 2018-04-20)
Food self-sufficiency is one of the programs supporting sustainable agriculture
sustainability. The existence of food self-sufficiency needs to be supported by land
resources and financial resources. Lembaga Perkreditan ...
KOMUNIKASI PEMBANGUNAN UNTUK PEMBERDAYAAN MASYARAKAT DI ERA OTONOMI DAERAH
(PROGRAM STUDI AGRIBISNIS FAKULTAS PERTANIAN UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH YOGYAKARTA, 2018-04-20)
Pada akhir masa Orde Baru istilah pemberdayaan masyarakat menjadi sangat
popular. Memasuki era reformasi dan otonomi daerah, pemberdayaan masyarakat sebagai
suatu strategi pembangunan yang berdimensi kerakyatan semakin ...
PERAN PERBENIHAN DALAM UPAYA MENCAPAI SWASEMBADA PANGAN
(PROGRAM STUDI AGRIBISNIS FAKULTAS PERTANIAN UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH YOGYAKARTA, 2018-04-20)
Benih memegang peranan penting untuk usaha tani tanaman pangan khususnya padi.
Permasalahan perbenihan tanaman pangan: tidak tepat waktu, tidak sesuai kebutuhan,
tidak sesuai kebutuhan petani dan mutu rendah. Perbenihan ...
EVALUASI TINGKAT KEBERHASILAN PROGRAM PENGEMBANGAN USAHA AGRIBISNIS PEDESAAN DI DESA SRIHARJO KECAMATAN IMOGIRI KABUPATEN BANTUL
(PROGRAM STUDI AGRIBISNIS FAKULTAS PERTANIAN UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH YOGYAKARTA, 2018-04-20)
Pengembangan Usaha Agribisnis Perdesaaan (PUAP)
merupakan salah satu program oleh Departemen Pertanian yang dilaksanakan secara
terintegrasi dengan Program Nasional Pemberdayaan Masyarakat Mandiri (PNPM-M)
untuk membantu ...
ANALISIS KELAYAKAN USAHATANI PADI DENGAN BENIH BERSUBSIDI DI DESA SEKARPUTIH, KECAMATAN WIDODAREN, KABUPATEN NGAWI
(PROGRAM STUDI AGRIBISNIS FAKULTAS PERTANIAN UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH YOGYAKARTA, 2018-04-20)
Padi merupakan tanaman pangan yang banyak dibudidayan di Desa Sekarputih, benih
subsidi dimaksudkan untuk memudahkan dan meringankan biaya produksi pada usahatani
padi. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui biaya, ...
IDENTIFIKASI KEUNGGULAN KOMPARATIF KOMODITAS HORTIKULTURA DI SELURUH KABUPATEN/KOTA DI BALI
(PROGRAM STUDI AGRIBISNIS FAKULTAS PERTANIAN UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH YOGYAKARTA, 2018-04-20)
Vegetables and fruits are a source of income for some farmers in Bali. Various types of
vegetables and fruits spread throughout the regencies in Bali, some of which are strategic
and leading commodities of the Ministry ...
PEMANFAATAN TEKNOLOGI INFORMASI DAN KOMUNIKASI DALAM PEMASARAN PRODUK PERTANIAN (STUDI LITERATUR)
(PROGRAM STUDI AGRIBISNIS FAKULTAS PERTANIAN UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH YOGYAKARTA, 2018-04-20)
Aplikasi Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIK) telah mengalami
perkembangan yang pesat dalam satu dekade terakhir. Penggunaannya tidak hanya
di bidang telekomunikasi tetapi merambah hampir di segala bidang mulai ...
PENGARUH PEMBERIAN PROBIOTIK TERHADAP PRODUKTIVITAS AYAM PETELUR DI DESA JEHEM KABUPATEN BANGLI
(PROGRAM STUDI AGRIBISNIS FAKULTAS PERTANIAN UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH YOGYAKARTA, 2018-04-20)
Telah dilakukan suatu penelitian pengaruh pemberian probiotik terhadap produktivitas
ayam petelur di desa jehem, Kabupaten Bangli. Penelitian di lakukan pada bulan Januari
s/d Mei 2017 yang menggunakan ayam petelur umur ...
PERSEPSI DAN ADOPSI PETANI DALAM PENERAPAN PTT PADI SAWAH DI BALI
(PROGRAM STUDI AGRIBISNIS FAKULTAS PERTANIAN UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH YOGYAKARTA, 2018-04-20)
Beras sampai dengan saat ini masih menjadi komoditas strategis yang memiliki kedudukan
vital bagi bangsa Indonesia. Berbagai upaya telah dilakukan pemerintah untuk
mengamankan sumber pangan ini, diantaranya melalui program ...