Browsing 04. LECTURERS ACADEMIC ACTIVITIES by Title
Now showing items 2175-2194 of 5182
-
KAJIAN NIAT MAHASISWA MANAJEMEN UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH YOGYAKARTA UNTUK MENJADI WIRAUSAHA
(UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH YOGYAKARTA, 2008)The purpose of this study is to examine and identify students intention to be entrepreneur. This research attempts to investigate whether attitude, subjective norms and perceived control behavior are predictor behavior ... -
Kajian Online Pascasarjana
(Pascasarjana Unair, 2020-05-30)Kajian ini mempertemukan alumni dan mahasiswa antar generasi -
KAJIAN PEMBERIAN LARUTAN PEMULA DAN UMUR PEMINDAHAN BIBIT PADA TANAMAN CABAI BESAR (CAPSICUM ANNUM L)
(Fakultas Pertanian UMY, 2010-06)Research v'as titled " The Study of Stdrter Solution Applicqtion and Seedling Trqnsplanting age on Pepper (Capsicun annum L.) had condtrcted at The experiment gorden, Agriculture Faculry of UMY. The research aimed to ... -
KAJIAN PEMIKIRAN POLITIK ISLAM KONTEMPORER
(Jurnal INRIGHT, 2011)Abstrak : Pemikiran politik Islam kontemporer merupakan kajian politik tentang isu-isu aktual seperti persoalan hubungan Islam dan politik, demokrasi, hak asasi manusia, negara-bangsa, pluralisme, feminisme, dan ... -
KAJIAN PENGGUNAAN JENIS EKSPLAN DAN THIDIAZURON UNTUK MULTIPLIKASI ADVENTIF TANAMAN SARANG SEMUT (Myrmecodia pendens Merr. & L.M.Perry)
(FP Universitas Lambung Mangkurat Kalsel, 2015-09)Tanaman sarang semut merupakan tumbuhan epifit yang mengandung senlawa-senyawa dari golongar flavonoid dan tannin yang berperan sebagai antibiotik serta antiyirus untuk menyembuhkan penyakit sepeni asma. migrain, diabetes ... -
KAJIAN PENGGUNAAN JENIS EKSPLAN DAN THIDIAZURON UNTUK MULTIPLIKASI TUNAS ADVENTIF TANAMAN SARANG SEMUT (Myrmecodia pendens Merr. & L.M.Perry)
(Fakultas Pertanian Universitas Lambung Mangkurat, 2015-09)Tanaman sarang semut merupakan tumbuhan epifit yang mengandung senyawa-senyawa dari golongan flavonoid dan tannin yang berperan sebagai antibiotik serta antivirus untuk menyembuhkan penyakit seperti asma, migrain, diabetes ... -
KAJIAN PENGGUNAAN ZAT PENGATUR TUMBUH PADA PEMBENTUKAN BUAH SALAK PONDOH TANPA BIJI
(2006-06)The sttdy ofparthenocarpy ]l.'as conducled by applying o plant grott'th regulator on several horlicultural commodities- One of the pldnl groilh regulalors is auxin. That v'as why auxih wos dpplied and used on Pondoh ... -
KAJIAN PERPINDAHAN KALOR PADA TANGKI PEMANAS AIR TENAGA SURYA MENGGUNAKAN KAPSUL PCM PIPA-BANYAK SUSUNAN SEGARIS
(SEMINAR NASIONAL TAHUNAN TEKNIK MESIN XIII UNIVERSITAS INDONESIA, 2014-10)Tujuan penelitian ini adalah untuk mengkaji secara eksperimental perpindahan kalor pada tangki Pemanas Air Tenaga Surya (PATS) menggunakan kapsul pipa-banyak (multitubes) yang berisi phase change ... -
KAJIAN PERSENTASE PEMBERIAN PUPUK ANORGANIK DAN UMUR PANEN TERHADAP HASIL DAN DAYA SIMPAN BENIH KEDELAI
(2010)Kajian Persentase Pemberian Pupuk Anorganik dan Umur Panen Terhadap Hasil dan Daya Simpan Benih Kedelai -
KAJIAN TERHADAP AKAD MURABAHAH DENGAN KUASA MEMBELI DALAM PRAKTEK BANK SYARIAH
(JURNAL MEDIA HUKUM, 2018-06-01)Murabahah adalah akad jual beli antara dua pihak dimana pihak pertama sebagai penjual (bai') berkewajiban menjual barang yang dibutuhkan nasabah, sedangkan pihak kedua disebut pembeli (musytari) berkewajiban membayar barang ... -
KAJIAN WAKTU TANAM PADA PERTUMBUHAN DAN HASIL SINGKONG VARIETAS GAMBYONG DI GUNUNGKIDUL
(UPN Yogyakarta, 2018)Singkong merupakan komoditi andalan sebagai bahan baku pangan lokal. Kabupaten Gunungkidul dikenal sebagai salah satu daerah sentra produksi Singkong sehingga menjadi tujuan para konsumen baik perorangan, komunitas maupun ... -
KAMPUS, MAHASISWA DAN SEPAK BOLA
(2020-10-14) -
KAPASISTAS ORGANISASI LOKAL DALAM SERTIFIKASI HUTAN DI KABUPATEN GUNUNGKIDUL
(2015)Keberadaan ffiasyaraknt hutan di lawa yang selama ini termarjinalisasi dalam waktu yang sangat lama, saat ini telah berubah. Ini tujadi setelah flegara melakukan deforestation di lawa. Hal yang demikian dapat ditunjukkan ... -
KARAKTER WIRAUSAHA DAN EFISIENSI PADA INDUSTRI MIKRO PANGAN OLAHAN DI -DIY
(2014-03)Penelitian Karakter Wirausaha pelaku usaha mikro pangan olahan dilakukan di provinsi DIY, meliputi 5 kabupaten yang ada. Sampel industri mikro pangan olahan ditentukan yang unit usahanya terbanyak ditiap kabupaten. Penelitian ... -
KARAKTER WIRAUSAHA PADA INDUSTRI MIKRO PANGAN OLAHAN DI DIY DAN FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI
(2015)Study about entrepreneurial character of micro business processed foods maker in the province of Yogyakarta covering 5 districts was conducted. The sample used on this study was they who are have many firm in each district. ... -
KARAKTER WIRAUSAHA PADA INDUSTRI MIKRO PANGAN OLAHAN DI DIY DAN FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI
(2016)Karakter Wirausaha pada Industri Mikro Pangan Olahan di DIY dan Faktor-Faktor yang Mempengaruhi -
KARAKTER WIRAUSAHA PADA INDUSTRI MIKRO PANGAN OLAHAN DI DIY DAN FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI
(Prodi Agribisnis Fakultas Pertanian UMY, 2017-01)Penelitian karakter wirausaha pelaku usaha mikro pangan olahan dilakukan di lima (5) kabupaten yang ada di Provinsi DIY. Sampel industri mikro pangan olahan ditentukan yang unit usahanya terbanyak di setiap kabupaten. ...