Browsing Faculty of Agriculture by Title
Now showing items 416-435 of 1097
-
KAJIAN PERBANYAKAN Lactobacillus plantarum PADA MEDIA MODIFIKASI MRS BROTH BERBAHAN CAMPURAN AIR KELAPA DAN LIMBAH TEMPE CAIR TEMPE UNTUK PEMUATAN TEPUNG MOCAF
(FAKULTAS PERTANIAN UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH YOGYAKARTA, 2015-09-04)Modified Cassava Flour (MOCAF) adalah produk tepung dari singkong yang diproses secara fermentatif. Media MRS merupakan media pertumbuhan selektif dan masih impor. Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji perbanyakan ... -
KAJIAN PETA PENGEMBANGAN LAHAN PADI (Oryza sativa L.) DI KECAMATAN ANAK TUHA KABUPATEN LAMPUNG TENGAH
(FAKULTAS PERTANIAN UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH YOGYAKARTA, 2018-01-15)This study aims to determine the characteristic of the rice cultivation land in the districts of Anak Tuha, district of Central Lampung and to evaluate the suitability of rice cultivation land(Oryza sativa L.). This study ... -
KAJIAN PUPUK PELET NPK-BLOTONG TERHADAP PERTUMBUHAN DAN HASIL BAWANG MERAH (Allium ascalonicum) PADA TANAH REGOSOL
(FAKULTAS PERTANIAN UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH YOGYAKARTA, 2015-01-08)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pupuk pelet dapat menggantikan pupuk rekomendasi dan mendapatkan dosis pupuk pelet NPK-Blotong yang efektif terhadap pertumbuhan dan hasil bawang merah (Allium ascalonicum) ... -
KAJIAN SIFAT FISIK EDIBLE COATING CMC DIPERKAYA MINYAK ATSIRI DAUN SERAI (Cymbopogon citratus) DAN KAYU MANIS (Cinnamomum burmanii) UNTUK MENGHAMBAT BROWNING DAN MIKROBIA PADA FRESH-CUT APEL MANALAGI (Malus domestica)
(FP UMY, 2017)Penelitian yang berjudul “Kajian Sifat Fisik Edible Coating CMC Diperkaya Minyak Atsiri Daun Serai (Cymbopogon Citratus) dan Kayu Manis (Cinnamomum Burmanii) untuk Menghambat Browning dan Mikrobia pada Fresh-Cut Apel ... -
KAJIAN SIFAT FISIK EDIBLE COATING CMC DIPERKAYA MINYAK ATSIRI LEMON DAN DAUN SIRIH UNTUK MENGHAMBAT BROWNING DAN PERTUMBUHAN MIKROBIA
(FP UMY, 2017)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui sifat fisik edible film CMC dengan penambahan minyak atsiri lemon dan minyak atsiri daun sirih, serta mengkaji kemampuan edible coating ini dalam menghambat browning dan pertumbuhan ... -
KAJIAN SUBSTITUSI BUNGA JANTAN DENGAN ZAT PENGATUR TUMBUH 2, 4 D DAN WAKTU APLIKASINYA PADA SALAK PONDOH (Salacca edulis REINW)
(FP UMY, 2016-08-25)A research Males flowers substitution concentration study with 2, 4 D plant growth regulator application and appropriate time on the pondoh sallaca (Salacca edulis Reinw). This research aimes to study and obtained the ... -
KAJIAN TEKNO-EKONOMI POLA TANAM PADI SAWAH TADAH HUJAN DI KABUPATEN TASIKMALAYA
(FP UMY, 2017)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pola tanam padi sawah tadah hujan di Kabupaten Tasikmalaya, mengidentifikasi kendala yang dirasakan petani lahan sawah tadah hujan dan menentukan pola tanam yang paling cocok ... -
KAJIAN TEKNO–EKONOMI SINGKONG (Manihot utillisima L.) DI KABUPATEN GUNUNGKIDUL DAERAH ISTIMEWA YOGYAKARTA
(FP UMY, 2017)A. Kesimpulan 1. Budidaya singkong Di Kabupaten Gunungkidul dilakukan secara konvensional. 2. Pengolahan tanah menggunakan sistem olah tanah maksimal (Maximum tillage). 3. Varietas singkong di Kabupaten Gunung Kidul. ... -
KAJIAN UMUM BIBIT CARA TANAM DAN JARAK TANMA TERHADAP PERTUMBUHAN DAN HASIL PADA PADI MERAH PUTIH
(FP UMY, 2008-06-26)PADI MERAH PUTIH TUMBUH DAN BERKEMBANG BAIK PADA UMUR BIBIT 7 HARI DAN 21 HARI DENGAN CARA TANAM GESER. -
KAJIAN WAKTU TANAM PADA PERTUMBUHAN DAN HASIL SINGKONG VARIETAS GAMBYONG DI GUNUNGKIDUL
(FAKULTAS PERTANIAN UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH YOGYAKARTA YOGYAKARTA, 2018-08-25)Penelitian ini bertujuan untuk mengaji respon tanaman singkong Varietas Gambyong dengan waktu tanam yang berbeda di Kecamatan Ponjong, Kabupaten Gunungkidul. Penelitian telah dilakukan di Kecamatan Ponjong, Kabupaten ... -
KARAKTER KEWIRAUSAHAAN PETANI JAMBU AIR DI KECAMATAN WONOSALAM KABUPATEN DEMAK
(FAKULTAS PERTANIAN UNIVERSITAS MUHAMADIYAH YOGYAKARTA, 2020-01-13)KARAKTER KEWIRAUSAHAAN PETANI JAMBU AIR DI KECAMATAN WONOSALAM KABUPATEN DEMAK. 2020. MUHAMMAD ANARKI MANAGSANG (Skripsi dibimbing oleh NUR RAHMAWATI & TRIYONO). Perkembangan usahatani jambu air di Kecamatan Wonosalam ... -
KARAKTERISASI DAN UJI ANTAGONISME Trichoderma harzianum TERHADAP BEBERAPA JAMUR PATOGEN PENYEBAB BUSUK PADA SULUR BUAH NAGA
(FAKULTAS PERTANIAN UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH YOGYAKARTA, 2018-05-08)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui berbagai macam jamur yang menyebabkan penyakit busuk pada tanaman buah naga serta menguji kemampuan daya hambat jamur antagonis Trichoderma harzianum terhadap beberapa jamur penyebab ... -
KARAKTERISASI FENOTIPE TANAMAN JAGUNG (Zea mays L.) VAR. BLACK AZTEC DAN VAR. PULUT DI YOGYAKARTA
(FAKULTAS PERTANIAN UNIVERSITAS MUHAMADIYAH YOGYAKARTA, 2018)Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi karateristik fenotipe tanaman jagung (Zea mays L.) var. Black Aztec dan var. Pulut melalui karakterisasi fenotipe di Yogyakarta. Metode yang digunakan adalah observasi pada ... -
KARAKTERISASI KROMOSOM TANAMAN JAGUNG (Zea mays L.) VARIETAS PULUT DAN VARIETAS BLACK AZTEC
(FAKULTAS PERTANIAN UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH YOGYAKARTA, 2019-03-27)Improvement of local maize varieties (Zea mays L.) in Indonesia has not been developed yet, one of them is Pulut Sulawesi. Zea mays L. Var. Pulut has low yield productivity around 2-2,5 tons/Ha. In meanwhile, Zea mays L. ... -
KARAKTERISASI SINGKONG DAN KANDUNGAN PATI DARI SINGKONG VARIETAS RENEK PADA BERBAGAI UMUR PANEN
(FAKULTAS PERTANIAN UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH YOGYAKARTA, 2019-05-29)the purposes: To know characteristic of cassava varieties Renek, based of harvest uge that different, the weight of diameter, long and amount. The influence the harvest of age toward analyst proximate essence from ... -
KARAKTERISTIK AGRONOMI VARIETAS SINGKONG (Manihot utillisima L.) DI KABUPATEN GUNUNGKIDUL D.I YOGYAKARTA
(FP UMY, 2017)Indonesia dikenal sebagai tiga besar produsen singkong di dunia. Gunungkidul merupakan daerah penghasil singkong terbesar di Provinsi D.I Yogyakarta. Akan tetapi, penelitian karakterisasi agronomi berbagai varietas singkong ... -
KARAKTERISTIK BERBAGAI VARIETAS SINGKONG UNTUK PEMBUATAN MOCAF DI GUNUNG KIDUL
(FAKULTAS PERTANIAN UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH YOGYAKARTA, 2017-12-29)Cassava is one of the many crops developed in the Gunung Kidul to be used as food. There are many of varieties planted and characteristic are unknown of various cassava varieties, requires the need for research on the ... -
KARAKTERISTIK DAN MOTIVASI WIRAUSAHA PEREMPUAN PANGAN OLAHAN DI KABPATEN KULON PROGO
(FAKULTAS PERTANIAN UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH YOGYAKARTA, 2014-12-24)Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan karakteristik dan motivasi wirausaha perempuan pangan olahan di Kabupaten Kulon Progo. Hasil penelitian menunjukkan bahwa mayoritas wirausaha perempuan pangan olahan memiliki ... -
KARAKTERISTIK MORFOLOGI BUAH KEPEL (Stelechocarpus burahol Hook, F dan Thomson) DI KABUPATEN SLEMAN
(FAKULTAS PERTANIAN UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH YOGYAKARTA, 2020-01-15)Kepel (Stelechocarpus burahol) is a distinctive flora of the Special Region of Yogyakarta, which is currently difficult to find and scarce. Which means that conservation should be carried out, otherwise it will become ... -
KARAKTERISTIK MORFOLOGI KEPEL (Stelechocarpus burahol [Bl.] Hook. F. & Thomson) DI KABUPATEN BANTUL
(FAKULTAS PERTANIAN UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH YOGYAKARTA, 2019-03-25)This study aims to determine the morphological characteristics of kepel that grow in Bantul district and determine the level of diversity and kinship of kepel plants in order to obtain grouping characteristics. This ...