Browsing Faculty of Agriculture by Issue Date
Now showing items 1-20 of 1097
-
PENGARUH CARA APLIKASI 2,4-D TERHADAP PEMBENTUKAN BUAH SALAK PONDOH TANPA BIJI
(FP UMY, 2000-03-02)HASIL PENELITIAN MENUNJUKKAN BAHWA APLIKASI 2,4-D SUDAH DAPAT MEMBENTUK BUAH SALAK PONDOH, TETAPI BELUM DAPAT MEMBENTUK BUAH SALAK PONDOH TANPA BIJI -
IDENTIFIKASI KARAKTERISTIK DNA RE-INOKULASI ISOLAT RHIZOBAKTERI PADI MERAH PUTIH RI-1 TAHAN TERHADAP CEKAMAN KEKERINGAN DAN FIKSASI NITROGEN
(FP UMY, 2008-06-25)PEMBERIAN INOKULUM TAHAN CEKAMAN KEKERINGAN DAN FIKSASI NITROGEN DAPAT MENINGKATKAN PERTUMBUHAN DAN PERKEMBANGAN TANAMAN -
ISOLASI, KARAKTERISASI, DAN APLIKASI ISOLAT JAMUR DAN BAKTERI PENDEGRADASI SERBUK GERGAJI
(2008-06-25)HASIL PENELITIAN MENUNJUKKAN BAHWA PEMBERIAN AKTIVAKTOR JAMUR DAN BAKTERI DARI KOTORAN GAJAH, BERPENGARUH BAIK TERHADAP KECEPATAN DEKOMPOSISI SERBUK GERGAJI -
KAJIAN PENYIAPAN BENIH DAN UMUR BIBIT TERHADAP DINAMIKA POPULASI RHIZOBAKTERI PADA PADI MERAH-PUTIH
(FP UMY, 2008-06-26)HASIL PENELITIAN MENUNJUKKAN BAHWA JUMLAH RHIZOBAKTERI TERTINGGI DICAPAI MINGGU KE-6 PADA PERLAKUAN SELEKSI DENGAN LARUTAN GARAM YANG DISERTAI PERENDAMAN PUPUK. -
KAJIAN UMUM BIBIT CARA TANAM DAN JARAK TANMA TERHADAP PERTUMBUHAN DAN HASIL PADA PADI MERAH PUTIH
(FP UMY, 2008-06-26)PADI MERAH PUTIH TUMBUH DAN BERKEMBANG BAIK PADA UMUR BIBIT 7 HARI DAN 21 HARI DENGAN CARA TANAM GESER. -
PENGARUH PENYIAPAN BENIH DAN UMUR BIBIT TERHADAP PERTUMBUHAN DAN HASIL PADI MERAH-PUTIH
(FP UMY, 2008-06-26)HASIL PENELITIAN INI MENUNJUKKAN BAHWA PENYIAPAN BENIH DENGAN LARUTAN GARAM ATAU AIR DAN PERENDAMAN BENIH DENGAN AIR ATRAU LARUTAN PUPUK MEMBERIKAN PENGARUH YANG SAMA TERHADAP PERTUMBUHAN DAN HASIL TANAMAN -
PEMANFAATAN DAUN BAYAM DURI (Amaranthus spinosus) SEBAGAI BIOPESTISIDA (Sithophilus zeamays motsch) PADA BIJI JAGUNG
(FP UMY, 2008-06-27)PENELITIAN INI BERTUJUAN UNTUK MENGETAHUI PEMANFAATAN DAUN BAYAM DURI (Amaranthus spinosus) SEBAGAI BIOPESTISIDA (Sithophilus zeamays motsch) PADA BIJI JAGUNG -
PENGARUH FREKUENSI DAN KONSENTRASI EKSTRAK DAUN SIRSAK (Annons muricata L) TERHADAP HAMA KUTU DAUN (Aphids sp) PADA TANAMAN CABAI
(FP UMY, 2008-06-28)PENELITIAN INI BERTUJUAN UNTUK MENGETAHUI PENGARUH FREKUENSI DAN KONSENTRASI EKSTRAK DAUN SIRSAK (Annons muricata L) TERHADAP HAMA KUTU DAUN (Aphids sp) PADA TANAMAN CABAI -
PENGGUNAAN CENGKIH (Eugenia caryopilus) UNTUK PENGENDALIAN HAMA ULAT BUAH (Heliothis armigera Hubner) PADA TANAMAN TOMAT (Lycopersicum esculentum Mill)
(FP UMY, 2008-06-28)PENELITIAN INI BERTUJUAN UNTUK MENGETAHUI KONSENTRASI PESTISIDA NABATI DAUN MAUPUN BUNGA CENGKIH YANG EFEKTIF SEBAGAI BAHAN PENGENDALI HAMA TANAMAN OBAT -
IDENTIFIKASI POTENSI PENGEMBANGAN LANSKAP AGROWISATA DI KAWASAN KEDUNG KAYANG KABUPATEN MAGELANG
(FP UMY, 2008-06-28)HASIL PENELITIAN MENUNJUKKAN BAHWA OBYEK WISATA KEDUNG KAYANG MEMILIKI POTENSI ANTARA LAIN AIR TERJUN, VIEW GUNUNG MERAPI, SUNGAI, BENTUK TOPOGRAFI, BUMI PERKEMAHAN DAN TERDAPATNYA KOMODITAS ANDALAN HASIL PERTANIAN. -
ANALISIS IMPOR KEDELAI DI INDONESIA
(FP UMY, 2009-06-29)PENELITIAN INI BERTUJUAN UNTUK MENGETAHUI ANALISIS IMPOR KEDELAI DI INDONESIA -
IMPLEMENTASI PILOT PROJECT PENANGGULANGAN KEMISKINAN PEMERINTAH KABUPATEN SLEMAN TAHUN 2009 (Studi kasus Desa Margoluwih kecamatan Sayegan Kabupaten Sleman Daerah Istimewa Yogyakarta)
(FISIPOL UMY, 2011-04-13)Penanggulan kemiskinan yang dilakukan Pemerintah Pusat selama ini masih banyak mengalami pada saat implementasi, mulai dari birokrasi yang sangat rumit hingga pemotongan-pemotongan dana yang dilakukan aparat pelaksanaan ... -
STERILISASI DAN INDUKSI KALUS Aglaonema sp PADA MEDIUM MS DENGAN KOMBINASI 2,4-D KINETIN SECARA IN VITRO
(FP UMY, 2012-06-27)Tujuan penelitian mendapatkan konsentrasi dan lama perendaman yang tepat untuk sterilisasi eksplan batang Aglaonema commutatum mendapatkan konsentrasi 2,4-D dan kinetin untuk induksi kalus batang Aglaonema commutatum telah ... -
PENGARUH MACAM PENGEMAS DAN KONSENTRASI LARUTAN JERUK NIPIS TERHADAP UMUR SIMPAN BUAH PISANG MAS
(FP UMY, 2012-08-14)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh berbagai jenis pengemas dan pemberian berbagai konsentrasi larutan jeruk nipis terhadap umur simpan buah pisang mas. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa ada beda nyata ... -
EVALUASI TANAMAN TEPI JALAN SEBAGAI PENEDUH DAN PENYERAP POLUSI DI KECAMATAN SLEMAN KABUPATEN SLEMAN
(FP UMY, 2012-08-14)Hasil penelitian menunjukkan bahwa keberadaan tanaman tepi jalan di Kecamatan Sleman masih sangat terbatas, sehingga fungsinya sebagai tanaman peneduh dan penyerap polusi belum optimal. Perlu dilakukan penambahan tanaman ... -
TEKNOLOGI KONSERVASI GUNA MENGURANGI PENDANGKALAN WADUK SERMO DI KECAMATAN KOKAP, KABUPATEN KULON PROGO
(FP UMY, 2012-08-14)Hasil penelitian menunjukkan bahwa untuk kawasan waduk dengan kemiringan (slope) < 15%, penerapan teknologi konservasi dapat dilaksanakan dengan menggunakan pola pertanian konservatif mekanik seperti pembuatan teras guludan ... -
ARISAN GABAH SEBAGAI KELEMBAGAAN PEMBIAYAAN TRADISIONAL DI DESA MAMAK KABUPATEN SUMBAWA - NTB
(FP UMY, 2012-08-28)Penelitian yang bertujuan untuk mengetahui faktor pendorong keterlibatan petani dalam arisan gabah, sistem pengelolaan arisan gabah di Desa Mamak, Sumbawa. Hasil penelitian menunjukkan bahwa faktor pendorong petani dari ... -
PROGRAM KEMITRAAN PT. SAUNG MIRWAN DENGAN PETANI EDAMAME
(FP UMY, 2012-08-28)Kemitraan agribisnis merupakan salah satu upaya dalam pembangunan pertanian yang kedepannya diharapkan mampu meningkatkan p[endapatan dan kesejahteraan petani. Persepsi petani terhadap sistem kemitraan PT. Saung Mirwan ... -
MOTIVASI MAHASISWA PERTANIAN UMY DALAM MENGKONSUMSI BAKSO
(FP UMY, 2012-08-29)Hasil penelitian menunjukkan bahwa sebagian besar mahasiswa membeli di pedagang menetap maupun pedagang keliling karena faktor rasa, kebersihan dan kemanan. Secara umum motivasi mahasiswa untuk membeli bakso di pedagang ... -
DIVERSIFIKASI PRODUK OLAHAN UMBI GARUT DAN GANYONG (Studi kasus di kelompok Swadaya Masyarakat Mekar Sari, Kecamatan Pengasih, Kulon Progo)
(FP UMY, 2012-08-30)Penelitian ini bertujuan mendeskripsikan diversifikasi produk olahan umbi garut dan ganyong, mengetahui nilai tambah diversifikasi produk olahan umbi garut dan ganyong, mengetahui kelayakan diversifikasi produk oalahan ...