Show simple item record

dc.contributor.advisorSETYARINI, TRIWARA BUDDHI
dc.contributor.advisorKAMARDIANI, DIAH RINA
dc.contributor.authorFADHLURAHMAN, RIFQI
dc.date.accessioned2019-09-02T02:33:37Z
dc.date.available2019-09-02T02:33:37Z
dc.date.issued2019-03-23
dc.identifier.urihttp://repository.umy.ac.id/handle/123456789/28536
dc.descriptionGelato merupakan salah satu jenis hidangan penutup yang banyak di gemari oleh masyarakat Indonesia. Pada tahun 2018 dalam kurun waktu enam tahun terakhir negara Indonesia mengalami kenaikan pertumbuhan pasar ice cream sebesar 51,9%, sedangkan tingkat konsumsi ice cream masyarakat Indonesia sebesar 0,63 liter per kapita, jauh dibawah negara Singapura yaitu 5,36 liter per kapita. Hal ini menjadikan suatu ketimpangan terhadap suatu produk yang ada di Indonesia. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui preferensi konsumen terhadap produk gelato Yogyakarta. Data primer dikumpulkan dengan menyebarkan kuisioner penelitian kepada 100 responden gelato yang berada di gerai Tempo Del Gelato dan Ciao Gelato. Data dianalisis dengan menggunakan analisis faktor untuk melihat faktor-faktor yang mempengaruhi preferensi konsumen terhadap gelato di Tempo Del Gelato dan Ciao Gelato Yogyakarta. Hasil penelitian menunjujkan terdapat 5 faktor yang mempengaruhi preferensi konsumen terhadap produk gelato di Tempo Del Gelato yaitu faktor produk, kualias dan pelayanan, menu, fasilitas, dan kecepatan. Pada gerai Ciao Gelato Terdapat 6 faktor yang mempengaruhi preferensi konsumen terhadap gelato yaitu faktoren_US
dc.description.abstractGelato merupakan salah satu jenis hidangan penutup yang banyak di gemari oleh masyarakat Indonesia. Pada tahun 2018 dalam kurun waktu enam tahun terakhir negara Indonesia mengalami kenaikan pertumbuhan pasar ice cream sebesar 51,9%, sedangkan tingkat konsumsi ice cream masyarakat Indonesia sebesar 0,63 liter per kapita, jauh dibawah negara Singapura yaitu 5,36 liter per kapita. Hal ini menjadikan suatu ketimpangan terhadap suatu produk yang ada di Indonesia. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui preferensi konsumen terhadap produk gelato Yogyakarta. Data primer dikumpulkan dengan menyebarkan kuisioner penelitian kepada 100 responden gelato yang berada di gerai Tempo Del Gelato dan Ciao Gelato. Data dianalisis dengan menggunakan analisis faktor untuk melihat faktor-faktor yang mempengaruhi preferensi konsumen terhadap gelato di Tempo Del Gelato dan Ciao Gelato Yogyakarta. Hasil penelitian menunjujkan terdapat 5 faktor yang mempengaruhi preferensi konsumen terhadap produk gelato di Tempo Del Gelato yaitu faktor produk, kualias dan pelayanan, menu, fasilitas, dan kecepatan. Pada gerai Ciao Gelato Terdapat 6 faktor yang mempengaruhi preferensi konsumen terhadap gelato yaitu faktoren_US
dc.publisherFAKULTAS PERTANIAN UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH YOGYAKARTAen_US
dc.subjectGelato, preferensi konsumenen_US
dc.titleFAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PREFERENSI KONSUMEN TERHADAP PRODUK GELATO DI TEMPO DEL GELATO DAN CIAO GELATO YOGYAKARTAen_US
dc.typeThesis SKR FP 52en_US


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record