Show simple item record

dc.contributor.advisorSARI, SOVIA SITTA
dc.contributor.authorSAPUTRA, RIZKY AGUS
dc.date.accessioned2017-01-04T03:00:16Z
dc.date.available2017-01-04T03:00:16Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.urihttp://repository.umy.ac.id/handle/123456789/7817
dc.descriptionWisata adalah “bepergian bersama-sama (untuk memperluas pengetahuan, bersenang-senang, bertamasya dsb). Sedangkan kuliner memeiliki arti masakan atau makanan, jadi dapat disimpulkan bahwa wisata kuliner ialah perjalanan yang memanfaatkan masakan serta suasana lingkungannya sebagai objek tujuan wisata. Singkawang adalah kota yang berpotensi untuk dijadikan pusat wisata kuliner. Singkawang adalah sebuah kota kecil yang berada di pesisir utara Kalimantan Barat. Singkawang banyak menarik perhatian para wisatawan, salah satunya karena predikat cina town yang dipegang kota kecil ini serta kekayaan cita rasa sajian kuliner Singkawang yang sangat khas. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif dan di analisa secara kualitatif. Lokasi penelitian mengambil tempat di Singkawang Kalimantan Barat. Sementara metode pengumpulan data menggunakan wawancara, observasi, dan dokumentasi. Tehnik analisa data adalah analisis data kualitatif. Pada penelitian ini uji validitas data yang digunakan adalah triangulasi. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa Strategi Promosi yang dilakukan oleh Dinas Pariwisata kota Singkawang adalah berupa penggunaan media cetak dan elektronik. Promosi dilakukan satu minggu sebelum acara dimulai. Tidak ada target pencapaian yang pasti yang ingin dicapai oleh Dinas Pariwisata kota Singkawang.en_US
dc.description.abstractWisata adalah “bepergian bersama-sama (untuk memperluas pengetahuan, bersenang-senang, bertamasya dsb). Sedangkan kuliner memeiliki arti masakan atau makanan, jadi dapat disimpulkan bahwa wisata kuliner ialah perjalanan yang memanfaatkan masakan serta suasana lingkungannya sebagai objek tujuan wisata. Singkawang adalah kota yang berpotensi untuk dijadikan pusat wisata kuliner. Singkawang adalah sebuah kota kecil yang berada di pesisir utara Kalimantan Barat. Singkawang banyak menarik perhatian para wisatawan, salah satunya karena predikat cina town yang dipegang kota kecil ini serta kekayaan cita rasa sajian kuliner Singkawang yang sangat khas. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif dan di analisa secara kualitatif. Lokasi penelitian mengambil tempat di Singkawang Kalimantan Barat. Sementara metode pengumpulan data menggunakan wawancara, observasi, dan dokumentasi. Tehnik analisa data adalah analisis data kualitatif. Pada penelitian ini uji validitas data yang digunakan adalah triangulasi. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa Strategi Promosi yang dilakukan oleh Dinas Pariwisata kota Singkawang adalah berupa penggunaan media cetak dan elektronik. Promosi dilakukan satu minggu sebelum acara dimulai. Tidak ada target pencapaian yang pasti yang ingin dicapai oleh Dinas Pariwisata kota Singkawang.en_US
dc.language.isootheren_US
dc.publisherFISIPOL UMYen_US
dc.subjectSTRATEGI PROMOSIen_US
dc.subjectWISATA KULINERen_US
dc.subjectCALON PENGUNJUNGen_US
dc.titleSTRATEGI PROMOSI WISATA KULINER DI SINGKAWANG KALIMANTAN BARAT UNTUK MENARIK CALON PENGUNJUNG TAHUN 2015en_US
dc.typeThesis SKR 499en_US


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record