Show simple item record

dc.contributor.authorKARNOTO, TITIS TEGUH
dc.date.accessioned2017-07-27T07:11:37Z
dc.date.available2017-07-27T07:11:37Z
dc.date.issued2017-04-27
dc.identifier.urihttp://repository.umy.ac.id/handle/123456789/12011
dc.descriptionThis study aims to determine the effect of the analysis of product quality, service quality and price perception to customer satisfaction Waroeng Steak and Shake in Yogyakarta. The population of this research is that consumers who ever bought and came to Waroeng Steak and Shake in Yogyakarta. The samples in this study of 100 respondents and the techniques used are Convenience sampling (sampling by going directly to the place of research). The analysis tool used is multiple linear regression analysis method. This included: validity and reliability test, classic assumption test, hypothesis testing through F test and t test, and analysis of the coefficient of determination (R²). Based on the analysis conducted found that: testing the hypothesis by using F knowable variable product quality, service quality and price simultaneous effect on customer satisfaction. testing the hypothesis with t test shows that the third independent variable is the quality of the product (X1), quality of service (X2) and price perception (X3) which proved to be positively and significantly affect the dependent variable is customer satisfaction (Y). Results of Adjusted R Square that is by 42.5% customer satisfaction variables able to be explained by the three independent variables.en_US
dc.description.abstractPenelian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas produk, kualitas layanan dan persepsi harga terhadap kepuasan pelanggan Waroeng Steak and Shake di Yogyakarta. Populasi yang digunakan penelitian ini adalah konsumen yang pernah membeli dan datang ke Waroeng Steak and Shake di Yogyakarta. Pengambilan sampel dalam penelitian ini sebanyak 100 responden dan teknik yang digunakan adalah Convenience sampling (pengambilan sampel dengan mendatangi langsung ketempat penelitian). Alat analisis yang digunakan adalah metode analisis regresi linear berganda. Analisis ini meliputi: uji validitas dan uji reliabilitas, uji asumsi klasik, pengujian hipotesis melalui uji F dan uji t, serta analisis koefisien determinasi (R²). Berdasarkan analisis yang dilakukan diperoleh bahwa: pengujian hipotesis dengan menggunakan uji F dapat diketahui variabel kualitas produk, kualitas layanan dan harga berpengaruh secara simultan terhadap kepuasan pelanggan. pengujian hipotesis dengan uji t yang menunjukan bahwa ketiga variabel independen yaitu kualitas produk (X1), kualitas layanan (X2) dan persepsi harga (X3) yang terbukti secara positif dan signifikan mempengaruhi variabel dependen yaitu kepuasan pelanggan (Y). Hasil dari Adjusted R Square yaitu sebesar 42,5% variabel kepuasan pelanggan mampu dijelaskan oleh tiga variabel independen.en_US
dc.publisherFE UMYen_US
dc.subjectKualitas produk, kualitas layanan, persepsi harga dan kepuasan pelanggan. product quality, service quality, price perception and customer satisfaction.en_US
dc.titleANALISIS PENGARUH KUALITAS PRODUK, KUALITAS LAYANAN DAN PERSEPSI HARGA TERHADAP KEPUASAN PELANGGANen_US
dc.title.alternative( STUDI PADA KONSUMEN WAROENG STEAK AND SHAKE DI YOGYAKARTA )en_US
dc.typeThesis SKR F E 512en_US


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record