Department of Agribusiness: Recent submissions
Now showing items 101-120 of 582
-
PERSEPSI PETANI TERHADAP PERTANIAN PADI ORGANIK DI KABUPATEN PRINGSEWU LAMPUNG
(FAKULTAS PERTANIAN UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH YOGYAKARTA, 2019-03-28)Kabupaten Pringsewu merupakan salah satu pelopor pertanian padi organik di Provinsi Lampung. Namun perkembangan pertanian padi organik di Kabupaten Pringsewu masih belum merata. Terlihat dari jumlah kecamatan yang menerapkan ... -
ANALISIS KELAYAKAN UKM CARICA SEBAGAI PRODUK UNGGULAN PROGRAM OVOP DI KECAMATAN WONOSOBO KABUPATEN WONOSOBO
(FAKULTAS PERTANIAN UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH YOGYAKARTA, 2019-03-27)Carica is a typical fruit of Dieng plateu, Carica cannot be consumed directly, there needs processing to enjoy Carica. In dry season the price of Carica increases because scarcity. This research aims to determine the total ... -
ANALISIS USAHATANI TEMBAKAU PASCA PERATURAN PEMERINTAH TENTANG TEMBAKAU DI DESA PURBOREJO KECAMATAN BANSARI KABUPATEN TEMANGGUNG
(FAKULTAS PERTANIAN UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH YOGYAKARTA, 2019-03)This study aims to determine the costs, revenues, benefits and feasibility of tobacco farming in the village of Purborejo, Bansari, Temanggung Regency. Determination of the location using purposive sampling. Respondents ... -
ANALISIS USAHA TERNAK AYAM BROILER DI KECAMATAN WANAYASA, KABUPATEN BANJARNEGARA
(FAKULTAS PERTANIAN UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH YOGYAKARTA, 2019-03-30)Ayam broiler merupakan ayam yang tumbuh dengan cepat dan dapat dipanen dalam waktu singkat. Ayam broiler memiliki peluang pasar yang besar karena mayoritas industri makanan dan restoran di Indonesia menggunakan daging ayam ... -
DINAMIKA KELOMPOK TANI BARENG MUKTI DALAM USAHATANI PISANG (DI DUSUN PONGGOK, DESA SIDOMULYO, KECAMATAN BAMBANGLIPURO, KABUPATEN BANTUL)
(FAKULTAS PERTANIAN UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH YOGYAKARTA, 2019-02-23)Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan dinamika Kelompok Tani Bareng Mukti dalam usahatani pisang di Dusun Ponggok, Desa Sidomulyo, Kecamatan Bambanglipuro, Kabupaten Bantul. Metode dasar yang digunakan dalam ... -
EFISIENSI USAHATANI PADI SEMI ORGANIK DI KECAMATAN BENER KABUPATEN PURWOREJO
(FAKULTAS PERTANIAN UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH YOGYAKARTA, 2019-03-27)Bener Subdistrict is one of the sub-districts in Purworejo District that implements an organic rice farming system through Go Organic development in 2010. However, going to pure organic takes a long time so that until ... -
TINGKAT PENERAPAN SOP-GAP PADI ORGANIK PADA USAHATANI PADI DI KECAMATAN BENER KABUPATEN PURWOREJO
(FAKULTAS PERTANIAN UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH YOGYAKARTA, 2019-03)The purpose of the research was to (1) Knowing the application level of SOP-GAP organic rice to rice farming in Bener District; (2) to know the factors that influence the application of SOP-GAP organic rice to rice ... -
STUDI KOMPARATIF PENDAPATAN USAHA IKAN NILA DAN IKAN BAWAL DI DESA SIDOAGUNG KECAMATAN GODEAN KABUPATEN SLEMAN
(FAKULTAS PERTANIAN UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH YOGYAKARTA, 2019-03-14)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui biaya produksi, peneriman, pendapatan dan keuntungan serta mengetahui kelayakan budidaya ikan nila dan ikan bawal. Metode yang dilakukan dalam penelitian ini adalah analisis ... -
PENGARUH HARGA, KUALITAS PRODUK, DAN CITRA MEREK TERHADAP MINAT BELI BIBIT BUAH DI HORTIMART AGRO CENTER BAWEN SEMARANG
(FAKULTAS PERTANIAN UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH YOGYAKARTA, 2019-03-30)This study aims to determine the interest in buying fruit seeds at Hortimart Agro Center, knowing the effect of prices, product quality, and brand image on the interest in buying fruit seeds at Hortimart Agro Center. The ... -
EVALUASI (SOP-GAP) USAHATANI BUNGA KRISAN DI KECAMATAN SAMIGALUH KABUPATEN KULON PROGO DAN KECAMATAN PAKEM KABUPATEN SLEMAN DAERAH ISTIMEWA YOGYAKARTA
(FAKULTAS PERTANIAN UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH YOGYAKARTA, 2019-03-30)Samigaluh Subdistrict, Kulon Progo Regency and Pakem Subdistrict, Sleman Regency is an area below the development of chrysanthemum farming by the Institute of Agricultural Technology of Yogyakarta Special Region on 2006 ... -
PERSEPSI BURUH TANI TERHADAP HUBUNGAN KERJA DAN PENINGKATAN KESEJAHTERAAN SEBAGAI DAMPAK PERUBAHAN STATUS BURUH TANI (STUDI KASUS BURUH TANI PT. SARIBHAKTI BUMI AGRI)
(FAKULTAS PERTANIAN UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH YOGYAKARTA, 2019-03-30)penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan hubungan kerja antara sesama buruh tani dan buruh tani dengan perusahaan PT. Saribhakti Bumi Agri serta mengetahui persepsi buruh tani PT. Saribhakti Bumi Agri terhadap ... -
STRATEGI PENGEMBANGAN AGROWISATA KEBUN BUAH MANGUNAN KECAMATAN DLINGO KABUPATEN BANTUL
(FAKULTAS PERTANIAN UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH YOGYAKARTA, 2019-03-28)The purpose of this study is to identify internal and external environmental factors that influence the development of Kebun Buah Mangunan agrotourism. Knowing the strategies that can be applied and become a priority ... -
ANALISIS EFISIENSI PRODUKSI PADI LAHAN TADAH HUJAN DI KECAMATAN SIDOMULYO KABUPATEN LAMPUNG SELATAN
(FAKULTAS PERTANIAN UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH YOGYAKARTA, 2019-03-30)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi produksi, tingkat efisiensi teknis serta alokatif pada usahatani padi lahan tadah hujan. Penentuan lokasi dilakukan secara sengaja (purposive sampling) ... -
KELAYAKAN USAHA PENGGEMUKAN SAPI POTONG DI KECAMATAN JABUNG KABUPATEN LAMPUNG TIMUR
(FAKULTAS PERTANIAN UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH YOGYAKARTA, 2019-03-30)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui profil usaha penggemukan sapi potong, mengetahui biaya, penerimaan, pendapatan, keuntungan dan kelayakan usaha penggemukan sapi di kecamatan Jabung kabupaten Lampung Timur. Metode ... -
PREFERENSI KONSUMEN TERHADAP OLAHAN MIE BERBAHAN BAKU TEPUNG TAPIOKA DI KABUPATEN BANTUL YOGYAKARTA
(FAKULTAS PERTANIAN UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH YOGYAKARTA, 2019-03-29)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui karateristik konsumen mie des dan mie pentil, mengetahui atribut preferensi konsumen dalam pembelian mie des dan mie pentil, mengetahui produk yang menjadi preferensi konsumen ... -
FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PREFERENSI KONSUMEN TERHADAP PRODUK GELATO DI TEMPO DEL GELATO DAN CIAO GELATO YOGYAKARTA
(FAKULTAS PERTANIAN UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH YOGYAKARTA, 2019-03-23)Gelato merupakan salah satu jenis hidangan penutup yang banyak di gemari oleh masyarakat Indonesia. Pada tahun 2018 dalam kurun waktu enam tahun terakhir negara Indonesia mengalami kenaikan pertumbuhan pasar ice cream ... -
ANALISIS KELAYAKAN USAHA INDUSTRI RUMAH TANGGA TAHU DI DESA BUMIROSO KECAMATAN WATUMALANG KABUPATEN WONOSOBO
(FAKULTAS PERTANIAN UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH YOGYAKARTA, 2019-03-11)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat biaya, penerimaan, pendapatan, keuntungan dan kelayakan dari usaha industri rumah tangga tahu dalam satu minggu masa produksi di Desa Bumiroso, Kecamatan Watumalang, Kabupaten ... -
EFISIENSI PENGGUNAAN FAKTOR PRODUKSI PADA USAHA UDANG WINDU DI KECAMATAN TANJUNG KABUPATEN BREBES
(FAKULTAS PERTANIAN UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH YOGYAKARTA, 2019-03-22)Udang windu merupakan salah satu jenis udang unggulan karena memiliki prospek dan bernilai ekonomis tinggi. Pada kondisi saat ini hasil produksi udang menurun disebabkan penyakit akibatnya udang windu yang belum siap panen ... -
PREFERENSI KONSUMEN TEMPE DI PASAR GIWANGAN KOTA YOGYAKARTA
(FAKULTAS PERTANIAN UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH YOGYAKARTA, 2019-03-30)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui karakteristik konsumen, atribut tempe yang menjadi preferensi konsumen, dan atribut yang paling dipertimbangkan dalam pembelian tempe kemasan daun pisang dan plastik di Pasar ... -
MINAT MASYARAKAT UNTUK MEMBELI DAGING SAPI DI PASAR BERINGHARJO KOTA YOGYAKARTA
(FAKULTAS PERTANIAN UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH YOGYAKARTA, 2019-03-25)This study aims to determine the interest of the community to buy beef in Beringharjo Market and the factors that are related to people's buying interest in the beef. The location of the study was determined by purposive ...