Proceedings: Recent submissions
Now showing items 101-120 of 624
-
PENGGUNAAN INTERNET DALAM PENERAPAN TEKNOLOGI MINAPADI DI KECAMATAN SEYEGAN KABUPATEN SLEMAN
(PROGRAM STUDI AGRIBISNIS FAKULTAS PERTANIAN UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH YOGYAKARTA, 2019-03-09)Minapadi is a technology of rice and fish cultivation in one rice field area to optimize land use. The application of Minapadi technology is carried out by direct training. Minapadi farmers in Seyegan District, Sleman ... -
PENERAPAN PRINSIP KEMITRAAN DILIHAT DARI POLA HUBUNGAN KERJASAMA PEMASARAN PRODUK ANTARA UD PANTIBOGA DENGAN RAHMA JAYA HERBAL DI KABUPATEN KARANGANYAR
(PROGRAM STUDI AGRIBISNIS FAKULTAS PERTANIAN UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH YOGYAKARTA, 2019-03-09)Penelitian ini bertujuan untuk mendiskripsikan pola kemitraan yang diterapkan dalam hal proses pemasaran produk antara UD Pantiboga dengan Home Industry Rahma Jaya Herbal kemudian mengkaji penerapan prinsip kemitraan ... -
PERENCANAAN STRATEGI PEMASARAN FEED SUPPLEMENT UNGGAS DENGAN ANALISIS SWOT
(PROGRAM STUDI AGRIBISNIS FAKULTAS PERTANIAN UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH YOGYAKARTA, 2019-03-09)Tujuan dari penelitian ini adalah menganalisis faktor internal dan faktor eksternal dalam mempengaruhi pemasaran feed supplement unggas, dan merencanakan alternatif strategi yang tepat untuk memasarkan feed supplement ... -
ANALISIS PENERAPAN BAURAN PEMASARAN ANEKA PROBIOTIK PADA CV PENDAWA KENCANA MULTYFARM
(PROGRAM STUDI AGRIBISNIS FAKULTAS PERTANIAN UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH YOGYAKARTA, 2019-03-09)CV Pendawa Kencana Multyfarm is a company that produce three probiotics such as Profeed, which enhanced nutrient absoption through livestock’s feed, Propunic which functioned as a decomposer for making an organic fertilizer, ... -
ANALISIS DAN MITIGASI RISIKO RANTAI PASOK KAKAO DI GRIYA COKELAT NGLANGGERAN GUNUNGKIDUL YOGYAKARTA
(PROGRAM STUDI AGRIBISNIS FAKULTAS PERTANIAN UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH YOGYAKARTA, 2019-03-09)Penelitian ini dilakukan di Griya Cokelat Nglanggeran Desa Nglanggeran, Kecamatan Patuk Kabupaten Gunungkidul yang mengolah kakao menjadi berbagai produk olahan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengidentifikasi ... -
MENGUATKAN BRAND KOPI PETANI DI ERA DIGITAL MEMASUKI REVOLUSI INDUSTRI 4.0
(PROGRAM STUDI AGRIBISNIS FAKULTAS PERTANIAN UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH YOGYAKARTA, 2019-03-09)Coffee is one of a commodity that played the important for Indonesian economy sector. Many studies about coffee said that the coffee production in Indonesia is ranked third in the world after Brazil and Vietnam with the ... -
ANALISIS FAKTOR STRATEGI BAURAN PEMASARAN PADA INDUSTRI PENGOLAHAN UBI KAYU DI KECAMATAN MARGOYOSO KABUPATEN PATI
(PROGRAM STUDI AGRIBISNIS FAKULTAS PERTANIAN UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH YOGYAKARTA, 2019-03-09)Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis faktor bauran pemasaran (produk, harga, distribusi dan promosi) dan alternatif pilihan strategi bauran pemasaran yang sesuai pada industri pengolahan ubi kayu di Kecamatan ... -
CURAHAN WAKTU KERJA BURUH PETIK BAWANG MERAH DI KABUPATEN BREBES
(PROGRAM STUDI AGRIBISNIS FAKULTAS PERTANIAN UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH YOGYAKARTA, 2019-03-09)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui curahan waktu kerja buruh petik bawang merah dan faktor-faktor yang mempengaruhi curahan waktu kerja buruh petik bawang merah di Kabupaten Brebes. Penelitian mengggunakan data ... -
PENGARUH KARAKTER WIRAUSAHA TERHADAP KINERJA INDUSTRI RUMAH TANGGA EMPING MELINJO
(PROGRAM STUDI AGRIBISNIS FAKULTAS PERTANIAN UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH YOGYAKARTA, 2019-03-09)Entrepreneurial Character study of the “emping mlinjo” home industri was done in Bantul district in the Yogyakarta Special Therritory. The study aims to determine the character of the entrepreneurs and analyzed its ... -
DETERMINAN DARI FIRM VALUE PADA PERUSAHAAN NON-FINANSIAL YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA
(PROGRAM STUDI AGRIBISNIS FAKULTAS PERTANIAN UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH YOGYAKARTA, 2019-03-09)Firm Value is a measure of success for going public companies. Investors hope that issuers will be able to increase the value of the company from time to time, as a reflection that issuers has a good financial prospects ... -
OPTIMALISASI POTENSI LOKAL DALAM RANGKA PENGENTASAN KEMISKINAN MELALUI PENGEMBANGAN INDUSTRI KREATIF DI KALAK, DONOROJO, PACITAN
(PROGRAM STUDI AGRIBISNIS FAKULTAS PERTANIAN UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH YOGYAKARTA, 2019-03-09)Sektor pertanian memegang peranan yang sangat penting untuk dilakukan berbagai inovasi guna mendukung terpenuhinya kebutuhan pangan penduduk yang semakin meningkat seiring peningkatan pertumbuhan penduduk dunia. Pada era ... -
ANALISIS USAHA PENANGKAPAN KEPITING BAKAU DI DESA PASAR NGALAM KECAMATAN AIR PERIUKAN KABUPATEN SELUMA
(PROGRAM STUDI AGRIBISNIS FAKULTAS PERTANIAN UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH YOGYAKARTA, 2019-03-09)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pendapatan dan kelayakan usaha penangkapan kepiting bakau di Desa Pasar Ngalam Kecamatan Air Periukan Kabupaten Seluma. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode ... -
EVALUASI (SOP-GAP) USAHATANI BUNGA KRISAN DI KECAMATAN SAMIGALUH KABUPATEN KULON PROGO DAN KECAMATAN PAKEM KABUPATEN SLEMAN DAERAH ISTIMEWA YOGYAKARTA
(PROGRAM STUDI AGRIBISNIS FAKULTAS PERTANIAN UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH YOGYAKARTA, 2019-03-09)Samigaluh Subdistrict, Kulon Progo Regency and Pakem Subdistrict, Sleman Regency is an area below the development of chrysanthemum farming by the Institute of Agricultural Technology of Yogyakarta Special Region on 2006 ... -
ANALISIS USAHA BUDIDAYA IKAN MAS DI LAHAN SAWAH
(PROGRAM STUDI AGRIBISNIS FAKULTAS PERTANIAN UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH YOGYAKARTA, 2019-03-09)Desa Magelang merupakan salah satu desa di Kabupaten Lebong yang sebagian masyarakatnya bermatapencaharian sebagai petani padi sawah. Namun budidaya padi sawah di daerah ini dilakukan satu kali dalam setahun. Hanya ... -
PEMANFAATAN LAHAN PEKARANGAN DENGAN TANAMAN SAYURAN SEBAGAI UPAYA PENCIPTAAN PELUANG BISNIS SKALA RUMAH TANGGA
(PROGRAM STUDI AGRIBISNIS FAKULTAS PERTANIAN UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH YOGYAKARTA, 2019-03-09)Kajian tentang pemanfaatan lahan pekarangan dengan tanaman sayuran sebagai upaya penciptaan peluang bisnis skala rumah tangga ini merupakan hasil dari kegiatan pengabdian kepada masyarakat. Kegiatan ini berawal dari ... -
KINERJA USAHA BUDIDAYA WALET SARANG-PUTIH (CALLOCALIA FUCIPHAGA) DI KECAMATAN HAURGEULIS, KABUPATEN INDRAMAYU
(PROGRAM STUDI AGRIBISNIS FAKULTAS PERTANIAN UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH YOGYAKARTA, 2019-03-09)Indonesia merupakan negara pemasok sarang-putih (edible swiftlet-nest) terbesar ke Tiongkok, se-lain Malaysia, Thailand, dan Vietnam. Nilai ekspor komoditas tersebut pada tahun 2017 mencapai 102 juta USD. Permintaan akan ... -
DAYA DUKUNG LAHAN PERTANIAN TANAMAN PANGAN DI KECAMATAN NANGGULAN, KABUPATEN KULON PROGO
(PROGRAM STUDI AGRIBISNIS FAKULTAS PERTANIAN UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH YOGYAKARTA, 2019-03-09)Pemilihan Kecamatan Nanggulan sebagai sentra pengembangan beras premium oleh pemerintah Kabupaten Kulonprogo menunjukan adanya keberpihakan Pemerintah Daerah terhadap sector pertanian. Namun demikian dengan adanya ... -
ANALISIS KELAYAKAN FINANSIAL USAHA PENGGEMUKAN SAPI POTONG DI DESA POLOSIRI KECAMATAN BAWEN KABUPATEN SEMARANG (FEASIBILITY ANALYSIS OF BEEF CATTLE FATTENING IN POLOSIRI VILLAGE OF BAWEN DISTRICT, SEMARANG REGENCY)
(PROGRAM STUDI AGRIBISNIS FAKULTAS PERTANIAN UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH YOGYAKARTA, 2019-03-09)Tujuan penelitian ini adalah untuk 1) menganalisis pendapatan peternak sapi potong 2) menganalisis kelayakan finansial usaha penggemukan sapi potong. Penelitian ini dilaksanakan pada tanggal 30 Oktober 2018 sampai dengan ... -
MINAT MASYARAKAT UNTUK MEMBELI SAYUR DAN BUAH DI PASAR GAMPING KABUPATEN SLEMAN
(PROGRAM STUDI AGRIBISNIS FAKULTAS PERTANIAN UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH YOGYAKARTA, 2019-03-09)This study aims at determining people's attitude, subjective norms and buying interest towards vegetables and fruits at Gamping Market. This research used cluster sampling technique conducted in three locations, which ... -
PENGARUH KOMPOSISI DAUN KRISAN DAN GULA DALAM PEMBUATAN TEH SIAP MINUM TERHADAP KESUKAAN PANELIS DAN ANALISIS NILAI TAMBAHNYA
(PROGRAM STUDI AGRIBISNIS FAKULTAS PERTANIAN UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH YOGYAKARTA, 2019-03-09)Proses pinching dan perompesan pada budidaya tanaman krisan menghasilkan hasil samping berupa daun. Daun krisan mengandung polifenol yang bermanfaat bagi kesehatan. Penelitian ini dilaksanakan pada bulan Juli – Desember ...