Browsing 03. DISSERTATIONS AND THESIS by Author "SETYAWATI, ANY"
Now showing items 1-14 of 14
-
GAMBARAN TINGKAT KEPUASAN PASIEN TERHADAP PELAYANAN PERAWATAN SALURAN AKAR TUNGGAL DI RSGM UMY TAHUN 2016 - 2018
RAMADANI, NUVIRA CILI (FAKULTAS KEDOKTERAN DAN ILMU KESEHATAN UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH YOGYAKARTA, 2018-08-15)Background: Single root canal treatment requires continuous and longer period of time, thus the treatment satisfaction of patients can be affected. It can be influenced by several factors, such as: tangibility, responsiveness, ... -
GAMBARAN TINGKAT KEPUASAN PASIEN TERHADAP PERAWATAN KAPING PULPA DI RSGM UMY PADA TAHUN 2016-2018
PRIMAWATI, DEWI PAMUNGKAS (FAKULTAS KEDOKTERAN DAN ILMU KESEHATAN UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH YOGYAKARTA, 2018-08-14)Latar Belakang : Upaya untuk melindungi pulpa karena karies salah satunya adalah dengan melakukan perawatan endodontik, yaitu kaping pulpa. Kaping pulpa adalah perawatan untuk mempertahankan vitalitas pulpa selama melakukan ... -
GAMBARAN TINGKAT KEPUASAN PASIEN TERHADAP PERAWATAN PENUMPATAN GIGI ANTERIOR DI RSGM UMY TAHUN 2016-2018
NOVRITA, PUJA (FAKULTAS KEDOKTERAN DAN ILMU KESEHATAN UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH YOGYAKARTA, 2018-08-14)Background : Anterior teeth are at risk to developing caries that can affect to aesthetic. Restoration is one of the treatment that can restore teeth appearance and self confident. Patients are satisfied if the service ... -
PENGARUH APLIKASI PASTA CANGKANG TELUR AYAM N E G E R I S E L AMA 6 MI N G G U T E R H A D A P GAMBARAN MIKROPOROSITAS EMAIL GIGI
REGIA, AKISDEA FARANADIA GENDIS (FAKULTAS KEDOKTERAN DAN ILMU KESEHATAN UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH YOGYAKARTA, 2019-07-17)Background : Enamel is a hard tissue of the human body. Enamel contains 96% inorganic ingredients and 4% water, organic matter and fibrous tissue. Enamel’s inorganic materials are several million of hydroxy apatite ... -
PENGARUH APLIKASI PASTA CANGKANG TELUR AYAM NEGERI SELAMA 2 MINGGU TERHADAP GAMBARAN MIKROPOROSITAS EMAIL GIGI
SILVIANA, FEBRI (FAKULTAS KEDOKTERAN DAN ILMU KESEHATAN UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH YOGYAKARTA, 2019-07-21)Background: Chicken eggshells contain high calcium containing 97% calcium carbonate. Calcium carbonate contained in chicken eggshells can be converted to hydroxyapatite or calcium composition, which can be used as a ... -
PENGARUH APLIKASI PASTA CANGKANG TELUR AYAM NEGERI SELAMA 4 MINGGU TERHADAP GAMBARAN MIKROPOROSITAS EMAIL GIGI
WALADIYAH, FAROKHAH (FAKULTAS KEDOKTERAN DAN ILMU KESEHATAN UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH YOGYAKARTA, 2019-07-17)Background: Enamel as the hardest part of the human body consists of million of enamel rods that have hydroxyapatite as its composition. Hydroxyapatite can be dissolved from enamel that called as demineralisation that can ... -
PENGARUH APLIKASI PASTA CANGKANG TELUR AYAM NEGERI SELAMA 8 MINGGU TERHADAP GAMBARAN MIKROPOROSITAS EMAIL GIGI
SUHARYATI, INTAN (FAKULTAS KEDOKTERAN DAN ILMU KESEHATAN UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH YOGYAKARTA, 2019-07-16)Background : Eggshell paste contains about 40% hydroxyapatite which is a compound which is composed of calcium and phosphate. Hydroxyapatite can be dissolved from enamel that called as demineralization that can lead to a ... -
PENGARUH BUAH SEMANGKA (CITRULLUS LANATUS) TERHADAP PERUBAHAN WARNA GIGI PADA PROSES PEMUTIHAN GIGI (BLEACHING) SECARA IN VITRO
IRSALINA, DINI FARIDA (FAKULTAS KEDOKTERAN DAN ILMU KESEHATAN UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH YOGYAKARTA, 2017-05-24)Latar Belakang: Warna gigi sangat begantung pada warna dentin dan ketebalan email. Email yang mempunyai sifat translusen akan memancarkan warna dentin. Salah satu syarat utama untuk berpenampilan menarik adalah memiliki ... -
PENGARUH MADU KELENGKENG (Euphoria Longana Sp) TERHADAP PEMUTIHAN GIGI SECARA in vitro
AGUSTINA, NOVIA (FKIK, 2013-05-28)Salah satu syarat utama yaitu berpenampilan menarik adalah memiliki gigi yang putih. Bahan pemutih gigi yang biasa digunakan dalam praktek kedokteran gigi mengandung zat seperti karbamid peroksida, menyebabkan gigi menjadi ... -
PERBEDAAN EFEKTIFITAS JUS ANGGUR (Vitis vinifera L) KONSENTRASI 100% DENGAN GEL HIDROGEN PEROKSIDA 6% SEBAGAI BAHAN BLEACHING
MEILINA, ANNISA (FKIK UMY, 2012-06-02)Hasil penelitian dengan pengukuran menggunakan shade guide menunjukkan hasil perendaman jus anggur dan aquadest yaitu rata-rata mengalami perubahan warna dari A3 ke B2 sedangkan pada perendaman dengan gel hidrogen peroksida ... -
PERBEDAAN EFEKTIFITAS JUS ANGGUR (Vitis vinifera L) KONSENTRASI 100% DENGAN GEL KARBAMID PEROKSIDA 10% SEBAGAI BAHAN PEMUTIH GIGI (Bleaching)
ANDRIYANI, RENI (FKIK UMY, 2012-06-02)Penelitian yang dilakukan bersifat eksperimental laboratoris. Sampel yang digunakan adalah 15 gigi anterior post-ekstraksi. Sampel dibagi menjadi 3 kelompok. Besar sampel masing-masing adalah 5 gigi. Kelompok 1 gel karbamid ... -
PERBEDAAN EFEKTIVITAS ANTARA MADU BUNGA KELENGKENG DENGAN GEL KARBAMID PEROKSIDA 10% SEBAGAI BAHAN PEMUTIH GIGI
ABDULLAH, SOFYAN (FKIK, 2013-05-17)Gigi yang putih merupakan salah satu syarat utama untuk berpenampilan menarik. Gel karbamid peroksida 10% merupakan salah satu bahan pemutih gigi yang biasanya digunakan dalam praktek kedokteran gigi. Banyak peneliti ... -
PERBEDAAN pH SALIVA SEBELUM DAN SESUDAH MENGKONSUMSI JUS BUAH STOBERI
ANANDA, RESTI (FKIK, 2013-07-29)Saliva mampu melakukan aktivitas anti-bakteri Streptoccocus mutans yang dapat menurunkan pH rongga mulut dan memicu terjadinya karies. Buah stroberi mengandung bahan pemanis alam xylitol dan polifenol yang mampu menghambat ... -
PERBEDAAN TINGKAT KECEPATAN PERUBAHAN WARNA RESIN KOMPOSIT PACKABLE TERHADAP MINUMAN KOPI , TEH, DAN MINUMAN RINGAN (COLA)
MARGONO, MAHENDRA SAPTA (FKIK, 2013-04-16)Resin komposit bersifat difusi sehingga dapat menyerap cairan yang ada di rongga mulut sehingga dapat menyebabkan pewarnaan. Penyebab pewarnaan diantaranya berasal dari kandungan kopi, teh, dan cola. Penelitian ini bertujuan ...