Browsing by Author "F, FAUZIYAH"
Now showing items 1-18 of 18
-
ANALISI PENGENDALIAN KUALITAS MENGGUNAKAN STATISTICAL QUALITY CONTROL (SQC) GUNA MENGURANGI TINGKAT KERUSAKAN PRODUK CHOCOLATE MONGGO PADA PABRIK COKELAT PT. ANUGERAH MULIA INDOBEL
IKHSAN, FACHRUL (FAKULTAS EKONOMI DAN BISNIS UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH YOGYAKARTA, 2017-06-17)This study aimed to analyze the implementation of quality control starting from the receipt of raw materials, production processes and final products with the tool of Statistical Quality Control (P charts, Pareto Diagram, ... -
ANALISIS MINAT PEMANFAATAN INTERNET DI SMA N 4 YOGYAKARTA DENGAN TEORI TAM
LEKSONO, EKO BUDIE (FE UMY, 2011-08-16)EKSPEKTASI KINERJA, EKSPEKTASI USAHA DAN FAKTOR SOSIAL SECARA BERSAMA-SAMA BERPENGAURH TERHADAP MINAT PEMANFAATAN INTERNET -
ANALISIS PENGARUH DIMENSI KUALITAS PELAYANAN TERHADAP KEPUASAN PASIEN PADA RUMAH SAKIT PKU MUHAMMADIYAH YOGYAKARTA
DEWI, ANGGRAHENI ANDHITA (FE UMY, 2010-04-21)Hasil dari penelitian menunjukkan bahwa secara simultan lima dimensi kualitas pelayanan berpengaruh secara signifikan terhadap kepuasan konsumen pada RS PKU Muhammadiyah Yogyakarta, dan secara parsial 4 variabel dari 5 ... -
ANALISIS PENGARUH FAIRNESS TERHADAP KEPUASAN PENGGUNA ATAS UNIT SISTEM INFORMASI
ZAKARIYA, MUHAMMAD (FE UMY, 2010-09-19)INFORMASI MERUPAKAN HALYANG SANGAT PENTING BAGI MANAJEMEN DALAM PENGAMBILAN KEPUTUSAN. SALAH SATU KESUKSESAN DALAM PENGEMBANGAN SISTEM INFORMASI ADALAH ADANYA KEPUASAN PENGGUNA , TIDAK HANYA TERHADAP SISTEM INFORMASI ... -
ANALISIS PENGARUH MANFAAT DAN KEMUDAHAN TERHADAP MINAT BERPERILAKU DALAM PENGGUNAAN SMS BANKING
MAULANA, M. ANWAR (FE UMY, 2013-11-06)Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh manfaat dan kemudahan terhadap minat berperilaku nasabah dalam menggunakan SMS-Banking. Penelitian dilakukan di Kota Yogyakarta. Subyek dalam penelitian ini adalah nasabah ... -
ANALISIS PENGARUH MANFAAT DAN KEMUDAHAN TERHADAP MINAT BERPERILAKU MAHASISWA DALAM MENGGUNAKAN SITUS JEJARING SOSIAL FACEBOOK DAN TWITTER
ARBIAN, ARIS (FE UMY, 2011-04-25)VARIABEL MANFAAT DAN KEMUDAHAN BERPENGAURH POSITIF DAN SIGNIFIKAN TERHADAP MINAT BERPERILAKU DALAM MENGGUNAKAN SITUS JEJARING SOSIAL FACEBOOK DAN TWITTER -
ANALISIS PENGARUH PARTISIPASI PEMAKAI DAN KEPUASAN PEMAKAI TERHADAP KINERJA SISTEM INFORMASI
PRAMESTI, ENGGAR (FE UMY, 2010-08-24)TUJUAN PENELITIAN INI ADALAH UNTUK MENGIDENTIFIKASI FAKTOR-FAKTOR KINERJA SISTEM INFORMASI KARYAWAN DALAM PARTISIPASI PEMAKAI DAN KEPUASAN PEMAKAI PADA KARYAWAN UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH YOGYAKARTA -
ANALISIS TINGKAT PENGGUNAAN TEKNOLOGI INFORMASI DAN KOMUNIKASI PADA USAHA MIKRO, KECIL DAN MENENGAH (UMKM) DI YOGYAKARTA
KURNIA, FEMI (FAKULTAS EKONOMI UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH YOGYAKARTA, 2016-10)Information and Communication Technology (ICT) is an important factor in this life, especially in business sector. The level of using ICT at SME is giving influent toward the business owner. The aim of this research is to ... -
FAKTOR-FAKTOR PERTIMBANGAN PEBISNIS DALAM PEMILIHAN LOKASI USAHA BATIK (STUDI PADA IKM BATIK DI KABUPATEN SLEMAN)
RISMALANINGRUM, INTAN (FAKULTAS EKONOMI DAN BISNIS UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH YOGYAKARTA, 2017)Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis faktor-faktor apa saja yang dapat dipertimbangkan dalam pemilihan lokasi usaha toko batik di Kabupaten Sleman serta faktor apa yang paling dominan. Penelitian ini dilakukan kepada ... -
PENERAPAN METODE ECONOMIC ORDER QUANTITY PADA PENGELOLAAN PERSEDIAAN BAHAN BAKU DI KAFE ZARAZARA YOGYAKARTA
HUSEIN, MUHAMMAD PANJI (FAKULTAS EKONOMI UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH YOGYAKARTA, 2016-10)This research purposes to describe the raw material management and identify the problems that occur at culinary company by implementing Economic Order Quantity (EOQ) method. The following process is conducted by ... -
PENERAPAN METODE ECONOMIC ORDER QUANTITY PADA PENGELOLAAN PERSEDIAAN BAHAN BAKU DI KAFE ZARAZARA YOGYAKARTA
HUSEIN, MUHAMMAD PANJI (FAKULTAS EKONOMI UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH YOGYAKARTA, 2016)This research purposes to describe the raw material management and identify the problems that occur at culinary company by implementing Economic Order Quantity (EOQ) method. The following process is conducted by ... -
PENGARUH CITRA RUMAH SAKIT TERHADAP PERILAKU KONSUMEN DALAM MENGGUNAKAN JASA RUMAH SAKIT PKU MUHAMMADIYAH YOGYAKARTA
YASIN, MUHAMMAD (FE UMY, 2012-05-05)Penelitian ini mempunyai variabel independen yang meliputi citra pengguna, citra fasilitas, citra harga, citra kualitas dan citra lokasi sedangkan variabel dependen yaitu perilaku konsumen. Hasil peneltiian ini menjukkan ... -
PENGARUH KEPEMIMPINAN INTRAPERSONAL DAN MOTIVASI INTRINSIK TERHADAP KOMITMEN AFEKTIF DALAM MENINGKATKAN KINERJA KARYAWAN ( Studi pada BMT Marhamah Wonosobo)
FAJRI, ANNISA (FAKULTAS EKONOMI UMY, 2016)Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis pengaruh kepemimpinan intrapersonal dan motivasi intrinsik terhadap komitmen afektif dalam meningkatkan kinerja karyawan. Objek penelitian yang dipilih dalam studi ... -
PENGARUH KUALITAS PELAYANAN, LOKASI DAN SERVICESCAPE TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN (STUDI PADA KONSUMEN LARISSA AESTHETIC CENTER YOGYAKARTA)
MUSTIKA, ATIKA (FAKULTAS EKONOMI DAN BISNIS UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH YOGYAKARTA, 2017)This research aim to clarify and analyse factors that influenced the customer satisfaction in Larissa Aesthetic Center Yogyakarta as companies offer service in health and beauty care. This research due to Larissa Aesthetic ... -
PENGARUH MOTIVASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN UMY DENGAN KEPUASAN KERJA SEBAGAI VARIABEL MEDIASI
ERLINA, DWI (FE UMY, 2011-11-24)KESIMPULANNYA ADALAH MOTIVASI DAN KEPUASAN KERJA SECARA PARSIAL BERPENGARUH POSITIF DAN SIGNIFIKAN TERHADAP KINERJA KARYAWAN TERBUKTI -
PENGARUH STORE ATMOSPHERE DAN KUALITAS PELAYANAN TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN
DEVA, AIMOO RIAN (FE UMY, 2017-12-05)The purpose of this research is to quantify and analyze the effect of “Store Atmosphere” and “Service Quality” towards the costumer satisfaction at House of Raminten Restaurant.Parameter used in this research are the ... -
PENGENDALIAN KUALITAS CRUDE PALM OIL PERUSAHAAN MINYAK KELAPA SAWIT PT. KALIMANTAN SANGGAR PUSAKA DALAM UPAYA MENGENDALIKAN TINGKAT KERUSAKAN PRODUK MENGGUNAKAN ALAT BANTU STATISTICAL PROCESS CONTROL
NOOR, M WILDAN (FAKULTAS EKONOMI UMY, 2016)Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pelaksanaan pengendalian kualitas produk dalam upaya peningkatan kualitas produk dengan menggunakan Statistical Process Control (SPC). Obyek dalam penelitian ini adalah proses ... -
PENGENDALIAN MUTU DENGAN STATISTICAL QUALITY CONTROL (SQC) PADA BAKPIA PATHOK 25 DI YOGYAKARTA
WIJAYA, RIZQY CANDRA (FAKULTAS EKONOMI DAN BISNIS UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH YOGYAKARTA, 2017-12-27)This study aims to analyze the existing quality control of Bakpia Pathok 25 SMEs using SQC (statistical quality control). The data used are primary and secondary data, primary data is observation and direct interview, ...