Faculty of Agriculture: Recent submissions
Now showing items 201-220 of 1097
-
EVALUASI (SOP-GAP) USAHATANI BUNGA KRISAN DI KECAMATAN SAMIGALUH KABUPATEN KULON PROGO DAN KECAMATAN PAKEM KABUPATEN SLEMAN DAERAH ISTIMEWA YOGYAKARTA
(FAKULTAS PERTANIAN UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH YOGYAKARTA, 2019-03-30)Samigaluh Subdistrict, Kulon Progo Regency and Pakem Subdistrict, Sleman Regency is an area below the development of chrysanthemum farming by the Institute of Agricultural Technology of Yogyakarta Special Region on 2006 ... -
PERSEPSI BURUH TANI TERHADAP HUBUNGAN KERJA DAN PENINGKATAN KESEJAHTERAAN SEBAGAI DAMPAK PERUBAHAN STATUS BURUH TANI (STUDI KASUS BURUH TANI PT. SARIBHAKTI BUMI AGRI)
(FAKULTAS PERTANIAN UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH YOGYAKARTA, 2019-03-30)penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan hubungan kerja antara sesama buruh tani dan buruh tani dengan perusahaan PT. Saribhakti Bumi Agri serta mengetahui persepsi buruh tani PT. Saribhakti Bumi Agri terhadap ... -
KESESUAIAN LAHAN DI KAWASAN PERKEBUNAN LADA (PIPER NIGRUM) DI KECAMATAN DAMAR KABUPATEN BELITUNG TIMUR
(FAKULTAS PERTANIAN UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH YOGYAKARTA, 2019-04-01)Sebuah Penelitian dilaksanakan di Kecamatan Damar, Kabupaten Belitung Timur, Bangka Belitung bertujuan untuk menentukan kesesuian lahan untuk tanaman lada. Penelitian ini dilaksanakan mulai bulan Juni sampai bulan ... -
STRATEGI PENGEMBANGAN AGROWISATA KEBUN BUAH MANGUNAN KECAMATAN DLINGO KABUPATEN BANTUL
(FAKULTAS PERTANIAN UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH YOGYAKARTA, 2019-03-28)The purpose of this study is to identify internal and external environmental factors that influence the development of Kebun Buah Mangunan agrotourism. Knowing the strategies that can be applied and become a priority ... -
ANALISIS EFISIENSI PRODUKSI PADI LAHAN TADAH HUJAN DI KECAMATAN SIDOMULYO KABUPATEN LAMPUNG SELATAN
(FAKULTAS PERTANIAN UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH YOGYAKARTA, 2019-03-30)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi produksi, tingkat efisiensi teknis serta alokatif pada usahatani padi lahan tadah hujan. Penentuan lokasi dilakukan secara sengaja (purposive sampling) ... -
KELAYAKAN USAHA PENGGEMUKAN SAPI POTONG DI KECAMATAN JABUNG KABUPATEN LAMPUNG TIMUR
(FAKULTAS PERTANIAN UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH YOGYAKARTA, 2019-03-30)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui profil usaha penggemukan sapi potong, mengetahui biaya, penerimaan, pendapatan, keuntungan dan kelayakan usaha penggemukan sapi di kecamatan Jabung kabupaten Lampung Timur. Metode ... -
KERAGAMAN GULMA PADA BERBAGAI MACAM VARIETAS UNGGUL NASIONAL PADI METODE PENGAIRAN SRI (System of Rice Intensification) DAN KONVENSIONAL
(FAKULTAS PERTANIAN UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH YOGYAKARTA, 2019-07)Penelitian keragaman gulma pada berbagai macam varietas unggul nasional padi metode pengairan SRI (system of rice intensification) dan pengairan konvensional bertujuan untuk mengkaji keragaman gulma pada berbagai ... -
PREFERENSI KONSUMEN TERHADAP OLAHAN MIE BERBAHAN BAKU TEPUNG TAPIOKA DI KABUPATEN BANTUL YOGYAKARTA
(FAKULTAS PERTANIAN UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH YOGYAKARTA, 2019-03-29)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui karateristik konsumen mie des dan mie pentil, mengetahui atribut preferensi konsumen dalam pembelian mie des dan mie pentil, mengetahui produk yang menjadi preferensi konsumen ... -
FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PREFERENSI KONSUMEN TERHADAP PRODUK GELATO DI TEMPO DEL GELATO DAN CIAO GELATO YOGYAKARTA
(FAKULTAS PERTANIAN UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH YOGYAKARTA, 2019-03-23)Gelato merupakan salah satu jenis hidangan penutup yang banyak di gemari oleh masyarakat Indonesia. Pada tahun 2018 dalam kurun waktu enam tahun terakhir negara Indonesia mengalami kenaikan pertumbuhan pasar ice cream ... -
ANALISIS KELAYAKAN USAHA INDUSTRI RUMAH TANGGA TAHU DI DESA BUMIROSO KECAMATAN WATUMALANG KABUPATEN WONOSOBO
(FAKULTAS PERTANIAN UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH YOGYAKARTA, 2019-03-11)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat biaya, penerimaan, pendapatan, keuntungan dan kelayakan dari usaha industri rumah tangga tahu dalam satu minggu masa produksi di Desa Bumiroso, Kecamatan Watumalang, Kabupaten ... -
EFISIENSI PENGGUNAAN FAKTOR PRODUKSI PADA USAHA UDANG WINDU DI KECAMATAN TANJUNG KABUPATEN BREBES
(FAKULTAS PERTANIAN UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH YOGYAKARTA, 2019-03-22)Udang windu merupakan salah satu jenis udang unggulan karena memiliki prospek dan bernilai ekonomis tinggi. Pada kondisi saat ini hasil produksi udang menurun disebabkan penyakit akibatnya udang windu yang belum siap panen ... -
PREFERENSI KONSUMEN TEMPE DI PASAR GIWANGAN KOTA YOGYAKARTA
(FAKULTAS PERTANIAN UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH YOGYAKARTA, 2019-03-30)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui karakteristik konsumen, atribut tempe yang menjadi preferensi konsumen, dan atribut yang paling dipertimbangkan dalam pembelian tempe kemasan daun pisang dan plastik di Pasar ... -
MINAT MASYARAKAT UNTUK MEMBELI DAGING SAPI DI PASAR BERINGHARJO KOTA YOGYAKARTA
(FAKULTAS PERTANIAN UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH YOGYAKARTA, 2019-03-25)This study aims to determine the interest of the community to buy beef in Beringharjo Market and the factors that are related to people's buying interest in the beef. The location of the study was determined by purposive ... -
KELAYAKAN USAHA PEMBESARAN IKAN SIDAT DI DESA KALIWUGU KECAMATAN KEDUNGREJA KABUPATEN CILACAP
(FAKULTAS PERTANIAN UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH YOGYAKARTA, 2019-03-28)This study aims to determine the total cost, revenue, feasibility of business enlargement in Kaliwungu village, Kedungreja District, Cilacap Regency. Location determination in this study was conducted intentionally ... -
ANALISIS PENDAPATAN DAN KESEJAHTERAAN PETANI BAWANG MERAH LAHAN PASIR PANTAI DI KECAMATAN SANDEN KABUPATEN BANTUL
(FAKULTAS PERTANIAN UNIVERSITAS MUHAMADIYAH YOGYAKARTA, 2019)Kabupaten Bantul merupakan salah satu kabupaten penghasil bawang merah di Daerah Istimewa Yogyakarta. Pada tahun 2016 produksi terbesar bawang merah dihasilkan oleh Kabupaten Bantul, yaitu sebesar 79.047 kuintal. Penelitian ... -
ANALISIS PENERAPAN GAP (GOOD AGRICULTURE PRACTICES) PADA USAHATANI JAMBU AIR MERAH DELIMA DI KECAMATAN WONOSALAM KABUPATEN DEMAK
(FAKULTAS PERTANIAN UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH YOGYAKARTA, 2019-05-11)Delima water apple is a local variety from Demak which has been SOP related to water apple cultivation since 2010. The function of the water apple SOP is as a reference for GAP of delima water apple farming. The purpose ... -
SIKAP PETANI TERHADAP PERUBAHAN TATANIAGA TEMBAKAU DI KABUPATEN TEMANGGUNG
(FAKULTAS PERTANIAN UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH YOGYAKARTA, 2019-07-17)Temanggung is one of the centres of the highest quality tobacco producers. One of the main consumers of Temanggung tobacco is PT. Gudang Garam. Currently there is a change in trading system in the warehouse for purchasing ... -
DINAMIKA KELOMPOK TANI NGUDI MAKMUR DALAM USAHATANI BAWANG MERAH DI DESA PARANGTRITIS KABUPATEN BANTUL
(FAKULTAS PERTANIAN UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH YOGYAKARTA, 2019-05-09)The aim of this research are to find out the profile of gapoktan, to know the group dynamics, and to identify the factors that influence Ngudi makmur farmers in district Bantul. The determination for location is done ... -
ANALISIS KERAGAMAN MORFOLOGI KEPEL (Stelechocarpus burahol [Bl.] Hook.F. & Thomson) DI KABUPATEN SLEMAN
(FAKULTAS PERTANIAN UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH YOGYAKARTA, 2019-03-26)Kepel (Stelechocarpus burahol) is a distinctive flora of the Special Region of Yogyakarta, which is currently difficult to find. The scarcity of kepel plant has entered the CD (Conversation Dependent) level, which means ... -
PENDAPATAN DAN KELAYAKAN USAHA PETERNAKAN AYAM BROILER PADA POLA KEMITRAAN DI KECAMATAN SRUMBUNG KABUPATEN MAGELANG
(FAKULTAS PERTANIAN UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH YOGYAKARTA, 2019-07-23)The purpose of this study was to knowing the costs, income, profits and worthiness of broiler breeding business in the partnership pattern that would be calculated using indicators of R/C ratio, fund productivity, and ...